Реклама 18+

Болельщики «Сатурна» обратились к Дмитрию Медведеву

Болельщики «Сатурна» выступили с открытым обращением к президенту России Дмитрию Медведеву.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Наше обращение к Вам, как к высшему должностному лицу государства, вызвано отсутствием какой-либо реакции на наши письма в ряд государственных и общественных организаций и последней возможностью повлиять на ситуацию, связанную с ликвидацией «Сатурна».

19 января 2011 года на пресс-конференции Председатель Спорткомитета Правительства Московской области господин Перников объявил об отрицательных результатах переговоров по продаже «Сатурна» литовскому бизнесмену господину Романову и о принятии окончательного решения ликвидировать клуб.

Болельщикам стало известно, что перед господином Романовым были поставлены заведомо невыполнимые условия покупки клуба, чтобы превратить эти переговоры в формальность, а перед общественностью представить их, как титанические усилия чиновников по спасению клуба.

Почему Правительство Московской области, несколько лет назад прибравшее «Сатурн» к своим рукам и бездарным своим руководством доведшее его до банкротства, вообще имеет право на выставление каких-либо условий, тем более невыполнимых, для сохранения клуба с 65-летней историей? У болельщиков имеются серьезные основания полагать, что наличие огромных долгов клуба является не только следствием его финансовой деятельности, на что пытались нас навести те, кто опубликовал в прессе конфиденциальную информацию о высоких суммах контрактов игроков «Сатурна», а, в большей степени, нецелевое расходование бюджетных средств или, даже, их хищение чиновниками из Правительства Московской области и руководства клуба.

Только этим и желанием тщательно скрыть свои «художества» может объясняться такое упорное их желание уничтожить клуб при наличии весьма выгодных предложений о его покупке.

Гибель такой самобытной подмосковной команды, которая, при наличии многомесячной задолженности по зарплате перед игроками, тренерским штабом и работниками клуба, своими результатами доказала приверженность «Сатурна» честной игре, является не только потерей российского футбола, но и серьезным ударом по имиджу России, как страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Пока еще не совсем поздно, просим Вас вмешаться и остановить процесс ликвидации ФК «Сатурн», предоставив возможность частному капиталу беспрепятственно заниматься действительным развитием футбольного хозяйства России», – говорится в тексте заявления, которое опубликовано на сайте болельщиков «Сатурна».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Никиамстер Локо+Рубин
0
Удачи Вам.
Бог в помощь!
special_k
0
зачем простить?

Растянуть выплаты на пару лет за счет продажи билетов, игроков итд....
Ответ на комментарий petrogrid
реструктурировать = простить ???
Zanin
0
Странно читать то, что Вы предлагаете - взять и подарить клубу стадион. С чего бы? А Вы не в курсе, что стадионы используются не для одного вида спорта, а для многих и не только для спорта? Не беспокойтесь, стадион в Раменском может много пользы принести, если его не закрыть на замок, конечно, чего, я уверен, не случится.
Вот Вы рассуждаете о морали, но почему Вас не интересует, почему у клуба образовался долг перед компанией в 800 миллионов и долг перед игроками и персоналом по зарплате за полгода? Как такое возможно? Где эти деньги? Вот о чём думать и говорить надо, вот чем заниматься - деньги искать и возвращать, уголовное дело открывать. А сохранение клуба это уже вторичный вопрос, сначала надо с первым разобраться, порядок навести, да и нет уже команды, разбежались все и я думаю, что неспроста Гордеев аж в Украину уехал.
Ответ на комментарий Алар
Да, какая разница принадлежат «Сатурну» стадион с базой, или не принадлежат. Мысль была в другом: кому эти сооружения теперь будут нужны, если в них нет потребности - команды-то нет? На стадионе что теперь коров пасти? Моя тирада была в другом, что при желании Московская область, главный акцонер клуба, могла бы клуб сохранить, продав его, к примеру, за один рубль и отдать стадион и базу в придачу. Но желания такого нет! Для руководителей области пусть лучше всё пропадёт, чем за копейки отдать клуб и заинтересовать потенциального инвестора. А предлагаю я начать с чтения Библии, Корана или Талмуда, в не зависимости от принадлежности человека к какой-либо конфессии. Очень полезные и умные книги! Возможно тогда и бизнес будет вестись честнее и хамство станет намного меньше. Плохо у нас с моралью...
Написать комментарий 115 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+