Реклама 18+

Рамзан Кадыров: «Уверен, что вместе с Гуллитом «Терек» заберет кубок европейских чемпионов»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал назначение Руда Гуллита на должность главного тренера «Терека».

«В первую очередь мы исходили из того, что это не только лучший футболист своего времени, но также в нем присутствуют хорошие человеческие и профессиональные качества. При этом он не болеет звездной болезнью, что тоже очень важно. Гуллит – это человек, который любит работать. Вместе с тем в России сегодня развивается футбол. Ожидается чемпионат мира. И мы решили, что такой выбор будет полезен не только для «Терека», но и даст дополнительный эффект в популяризации футбола в нашей стране. Я думаю, что этим выбором мы завоюем болельщиков даже в Европе. С учетом всего перечисленного наш выбор остановился именно на нем.

Прежде чем подписать контракт и обсудить другие нюансы, мы сообщили ему о задаче – попасть в зону Европы. У нас цель не просто играть, а играть красиво и стремиться к выполнению амбициозной задачи. Мы хотим показывать хорошие игры и занимать в России достойные места. В нашей стране много сильных команд и в премьер-лиге играют очень хорошие клубы. Нам с ними трудно будет бороться. Но у нас есть характер, и если мы его проявим, то все получится. Я уверен, что если Гуллит в свое время завоевал практически все самые престижные кубки, в том числе и «Золотой мяч», то мы заберем вместе с ним и кубок европейских чемпионов.

Были свои причины, почему мы прекратили сотрудничество с Муньосом. Как мне докладывали, он не хотел заниматься тренерской работой, а хотел полностью управлять клубом. Он выдвигал условия, которые не могли нас устроить. В итоге мы вынуждены были искать другого тренера. Кстати, после этого звонили его представители и сказали, что Муньос согласен на наш контракт. Но уже было поздно. Мы договорились с другим специалистом, и я считаю, что сделали успешный, так скажем, лучший выбор. Я уверен, что с новым тренером клуб выполнит поставленную задачу и болельщики российского футбола получат больше удовольствия от просмотра игр с участием «Терека».

Наши болельщики соскучились по зрелищной и красивой игре на поле. У нас ведется строительство спортивного комплекса на 30 тысяч зрителей, будем надеяться, что он будет заполнен фанатами «Терека», – цитирует Кадырова официальный портал главы правительства Чеченской республики.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
smiakishev
0
.. и «Хаджи-Мурат»
Ответ на комментарий smiakishev
«Казаки» Толстого про Кавказ
smiakishev
0
«Казаки» Толстого про Кавказ
Ответ на комментарий Gerome
Спасибо, «Герой нашего времени» читал, а вот «Мцыри» и «Валерик» нет.
Gerome
0
Спасибо, «Герой нашего времени» читал, а вот «Мцыри» и «Валерик» нет.
Ответ на комментарий GEKTOR
Лермонтов, как кстати и Пушкин, и Толстой, с восхищением писал о Чеченцах. советую почитать «Герой нашего времени», «Мцыри», «Валерик»
Написать комментарий 191 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+