Реклама 18+

Валерий Карпин: «Отмена компенсаций за переход молодых игроков станет катастрофой для детско-юношеского футбола»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин высказал свое отношение к возможной отмене компенсации за трансферы игроков, не достигших 23-летнего возраста.

«Если подобное решение вступит в силу, это ударит по командам, вкладывающим деньги в развитие детско-юношеских школ. К таковым, помимо «Спартака», относятся «Зенит», ЦСКА, «Локомотив», «Динамо», Академия имени Коноплева. В общем, это станет катастрофой для прогресса детско-юношеского футбола.

Пропадет смысл финансировать школы на должном уровне. Допустим, в подготовку подающего надежды юноши вкладываются серьезные суммы, а он после окончания первого профессионального контракта не хочет продлевать отношения с вырастившим его коллективом и бесплатно уходит, куда пожелает. Какой смысл в подобной ситуации самим растить таланты, если можно брать их у других, не заплатив ни копейки?

- Сколько тратит «Спартак» на свою академию?

- Четыре миллиона долларов в год. А вот спрогнозировать прибыль нереально. Наш воспитанник Паршивлюк стоит значительно дороже названной суммы, а за переходящего в коллектив второго дивизиона нам обязаны выплатить всего 100 тысяч рублей. Первый дивизион оценивается в 200 тысяч, РФПЛ – в 300. Но на юношей, пришедших в семь-восемь лет, естественно, тратится значительно больше: тут и поддержание полей в хорошем состоянии, и стипендии, и питание, и проживание для иногородних, и зарплаты тренерам», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kim84sm
0
»...не визжи и сиди тихо»
полегчало хоть?)))
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
так то что у нас сильный чемпионат это вопреки лимиту а не благодаря.
Когда Комбаровы стоили 1 млн на двоих( и то это дорого, потому что товар для такого клуба Спартак непотребный, я так полагаю, он рассчитывает на нечто БОЛЬШЕЕ, иначе забудь о звезде, не визжи и сиди тихо.
Stepa1995
0
Впервые в жизни соглашусь с Валерой!!
хреново? нюхай клевер
0
Это уже далёкая-далёкая история.
Скоро её будут рассказывать в спартаковских сагах.
И не столь важен счёт, как сам процесс
Ответ на комментарий DINEDIN
реально мы вас «драли» с такими счетами, что вам есть еще куда стремиться..)

З.Ы. уныло троллишь..не цепляет..
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+