Реклама 18+

Владимир Абрамов: «Клубы развивались, наращивая не аудиторию, а заработные платы»

Известный футбольный агент Владимир Абрамов высказал мнение о причинах финансового кризиса в «Сатурне» и «Амкаре».

«Главной причиной происходящего стала непродуманная политика государства в области профессионального спорта. Клубы развивались так, как им самим хотелось, наращивая не аудиторию, а заработные платы футболистов, руководителей и тренеров. Самое печальное, что за годы великолепного финансирования они так и не сумели ни нарастить аудиторию, ни повысить посещаемость. На это просто не хватало денег – слишком много их уходило на зарплаты. И в результате мы имеем сейчас просто юмористические примеры: за «Москву» боролись около 20 болельщиков, на митинг в поддержку «Сатурна» пришло около ста.

За клубы оказалось некому постоять, они нужны только самим футболистам, их родственникам и знакомым, а также руководителям и их семьям. Происходящее с «Сатурном», «Амкаром», ранее с «Москвой» – закономерный финал старой философии, когда казалось, что футбол – такой же социальный проект, как и строительство больниц, детских садиков... Но оказалось, что без футбола никто не умирает, прожить без него можно.

И теперь надо думать о новой философии российского футбола. От девиза «Трать деньги, пока они есть!» пора перейти к чему-то другому», – приводит мнение Абрамова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Oblako
0
О, опять мнение «уважаемого футбольного человека»... Что у нас там поет Слепаков... «Залепи свое дуло...»
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+