Реклама 18+

Дик Адвокат: «Не считаю нужным рассуждать о приглашении в сборную Рауша и Меркеля, пока они не граждане России»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат отметил футболистов, которые запомнились ему по Кубку Содружества, а также заявил, что собирается посетить тренировочные сборы российских клубов.

«Я запомнил не только Черышева, но и ребят из российских команд. К примеру, мне очень понравились левый и центральный защитники из «Зенита» и плеймейкер из «Спартака» (Абдулфаттах, Гиголаев и Зотов, – прим. издания). Всего же отметил для себя пятерых-шестерых многообещающих футболистов.

Еще когда я только возглавил сборную России, меня спрашивали о новых молодых футболистах. В ответ я всегда просил предоставить мне список талантливой молодежи, и на этом беседа заканчивалась. Как оказалось, перспективные ребята есть – просто их надо отыскать. Нам нужны люди, которые могли бы заняться тщательной селекцией. Если Черышева нашли газеты, то, выходит, журналисты лучше информированы, чем специально обученные люди...

Как бы то ни было, я рад, что в итоге его пригласили в молодежную команду. Теперь за ним будет следить не только пресса. Кстати, очень хорошо, что у него есть российский паспорт, потому что ряд других футболистов, о которых меня часто спрашивают, – граждане других государств.

Имею в виду Рауша и Меркеля. Бородюк прекрасно осведомлен о ситуации с ними. Ни у одного из них нет российского паспорта. Желание – другой вопрос, но я не считаю нужным рассуждать о приглашении в сборную игроков, пока они не граждане России. Мы так любого можем позвать, но дальше разговоров дело не зайдет.

Через три недели нам предстоит матч с Ираном, и сейчас у меня в планах посетить тренировочные сборы некоторых клубов. Пока ничего конкретного по этому поводу сказать не могу, но мысли такие есть», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nur
0
за Кайрат играл во времена СССР...
Ответ на комментарий Тю...
Это Рома́н Нойштедтер. Он играет за Боруссию из Гладбаха. Забил в последнем туре гол. Он правда по классу по-моему ещё не тянет ни до какой сборной (разве до Зимбабве :-) Его отец играл в союзе в первой лиге.

Случайно не Пётр Нейштедтер? Вроде, за Спартак Владикавказ играл...
Тю...
0
Адвокаат конечно прав, но он должен
.........

Адвокат мне напоминает тех китайских фермеров, которые в России выращивают овощи на всякой дряни, потом продают его местному населению, а потом меняют место дислокации, так как на оставленной земле ничего не растёт. Такой же ландскнехт-миссионер-конкистадор, которому всё равно, что будет у туземцев через 6 лет...
Ответ на комментарий mozg83
Адвокаат конечно прав, но он должен хотя бы поговорить с теми игроками, которых он считает по классу достойными и убедить если надо играть за сборную России. А потом поинтерессоваться у компетентных людей, могут они получить Российское гражданство или нет. Хиддинк без конца летает как тренер сборной Турции по Европе и уговаривает игроков родившихся там играть за Родину родителей, а Адвокаат думает, что они с неба упадут...
mozg83
0
Да, вроде он...
Ответ на комментарий Тю...
Это Рома́н Нойштедтер. Он играет за Боруссию из Гладбаха. Забил в последнем туре гол. Он правда по классу по-моему ещё не тянет ни до какой сборной (разве до Зимбабве :-) Его отец играл в союзе в первой лиге.

Случайно не Пётр Нейштедтер? Вроде, за Спартак Владикавказ играл...
Написать комментарий 68 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+