Реклама 18+

Дмитрий Черышев: «Давайте не будем бежать впереди паровоза, рассуждая на тему, за какую сборную будет играть Денис»

Спортивный директор «Сибири» Дмитрий Черышев рассказал о вызове своего сына на Кубок Содружества, где он будет играть за молодежную сборную России.

«Дениска, конечно, здорово «обиспанился», но в душе он русский человек, что я ему все время прививал. Он меня сильно удивил, когда собирал вещи перед вылетом в молодежку. Слышу – что-то напевает под нос. Прислушался: так это же песня из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»! «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь...» А ведь пацан почти всю жизнь в Испании прожил, и менталитет у него во многом испанский!

И паспорта у него два – российский и испанский. Последний Денис получил недавно. А куда деваться? Чтобы играть в европейских клубах в статусе гражданина Евросоюза, не подпадая ни под какие ограничения, без этого не обойтись. Нам для этого потребовалось 14 лет, тогда как испаноязычным иностранцам, тем же аргентинцам, – всего два года. Бразильцам, по-моему, пять.

Поэтому давайте не будем бежать впереди паровоза, рассуждая на тему, за какую сборную он будет играть. Пускай он съездит, посмотрит. Понравится ему или нет? Понравится он тренерам или нет? Да и вообще Денис сейчас только на пороге того, чтобы стать футболистом элиты. И на этом этапе хотелось бы уберечь его от излишнего внимания и тревог.

Поэтому и интервью он пока не будет давать. Все-таки на слуху у него в основном испанская речь, и, давая интервью по-русски, он может в чем-то ошибиться. А наша пресса – интерпретировать это на свой манер. Но дело не только в том, что я пока не рекомендовал ему разговаривать с журналистами, но в первую очередь в ограничениях, наложенных руководством «Реала». Там не дают своим футболистам, тем более молодым, просто так давать интервью. Для разрешения на это журналистам нужно пройти достаточно сложную официальную процедуру, подать заявку, которая пройдет по инстанциям», – приводит слова Черышева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
batmans mouse
0
если ты в курсе при каких условиях это произошло, это был момент чемпионата мира, в команде отсутствовали все участники чм а это практически вся команда, моуринью решил провести тренировки и для этого взял игроков молодежного состава там была большая группа игроков, в этоже время папа давал интервью что его сын в основе реала
Ответ на комментарий yurgen_den
Черышев тренировался с основой Реала. Об этом уже неоднократно писалось. Лично для меня это показатель.
Method Man
0
Он в юниорской сборной Ю-17 играл, а потом осенило, что если будет играть в молодежке, то не сможет играть за Россию, и отказался! Красавчик в общем, с таким желанием точно пробьется!
Судя по вью парень готов играть в молодежных сборных, не то что в главной! Трезво мыслит... Но не вызывают почему-то!
Ответ на комментарий Fierce17
И в молодежку немецкую его вроде приглашали...
fed-preved
0
неужели сборная испании просрет такое усиление???
Написать комментарий 56 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+