Реклама 18+

Валерий Карпин: «В этом году команда не будет сильно зависеть от одного-двух человек»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о том, как ему работается с владельцем клуба Леонидом Федуном, и заверил, что красно-белые уже похожи на команду с амбициями.

О совмещении постов: «Помогает ли мне то, что я еще являюсь генеральным директором клуба? Не думаю, что мое положение более благоприятное, чем у коллег по тренерскому цеху. Думаю, даже наоборот. Обычно тренер при неудачах может сослаться на руководство клуба. Мол, в чем-то ему не помогли, не тех игроков привезли. У меня ситуация другая. Кроме того, не знаю ни одного клуба, где генеральный директор единолично принимал решение по какому-то определяющему вопросу: покупке дорогостоящего игрока или снятию тренера. Везде это прерогатива президента или совета директоров».

О взаимодействии с Федуном: «Мы обсуждаем матчи. По-другому и быть не может. Это нормальное явление, когда владелец клуба, любящий футбол, интересуется делами команды. Федуну интересно абсолютно все: психологическая обстановка в коллективе, физическая форма игроков и даже нюансы тренировочного процесса. Причем, у него есть своя точка зрения по каждому вопросу. Мы постоянно ведем диалог. Мне комфортно работается с Леонидом Арнольдовичем. И как тренеру, и как генеральному директору. У нас полное понимание, куда мы хотим идти и чего добиться. Причем, поддержка идет не на словах, а на деле. Я говорю про финансовые вложения в селекцию клуба. Но даже если вкладывать большие деньги и все делать правильно, это еще не гарантирует побед. Есть яркий пример – «Челси». Там был лучший тренер в мире, Моуринью, и были куплены лучшие игроки, но выиграть Лигу чемпионов они так и не смогли».

О личном общении с легионерами: «Всегда хочется донести информацию напрямую, а не через переводчика. К тому же я сам на себе испытал, что значит быть легионером. Это тяжело, особенно в первое время».

Об определяющих игроках: «Надеюсь, в этом году команда не будет сильно зависеть от одного-двух человек. У нас значительно возросла конкуренция в составе. Скажу так, в этом году «Спартак» уже похож на команду с амбициями. Те же молодые игроки Яковлев, Валикаев, Дзюба и полностью выздоровевшие Дринчич с Кириллом Комбаровым должны всерьез побороться за место в основном составе», – цитирует Карпина офицальный сайт «Спартака».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
S.
0
Очень любопытно, что получится у Спартака в будущем сезоне.
Пока, по-моему, серьёзно по-настоящему выглядят только Зенит и ЦСКА. С Рубином вот тоже непонятки, но там Бердыев выступает неким гарантом стабильности.
А вот Спартак ... Надеюсь, что у Карпина всё-таки получится, почему-то верю в него.
Stepa1995
0
Посмотрим!!
deepinmyass
0
Отсыпь?
Ответ на комментарий Krasno B
Но несомненно достойный наследник Олега Ивановича Романцева. Тот передал трон правления-и Валера не посрамит. И эта ветвь Романцевской эпохи побед продолжится тысячелетимями, миллионами лет, как те же ветки Романовых или Рюриков
Написать комментарий 84 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+