Реклама 18+

«Коммерсант» обнародовал зарплаты игроков «Сатурна»

В распоряжение газеты «Коммерсант» попали копии документов с указанием размера зарплат футболистов подмосковного «Сатурна», долги которого кредиторам превысили 800 миллионов рублей.

Контракт чешского голкипера Антонина Кински предусматривал выплату ему в 2010 году 39,45 миллиона рублей плюс еще более 21 миллиона рублей в качестве премиальных. Контракт полузащитника Андрея Каряки составлял 69,78 миллиона рублей, хавбека Романа Воробьева - 23 миллиона, нападающего Дмитрия Кириченко - 27,5 миллиона рублей, защитника Руслана Нахушева - 28,9 миллиона, капитана команды полузащитника Алексея Игонина - 32,8 миллиона рублей плюс 144 тысячи за каждый выход на поле.

При этом зарплату футболисты получали со значительными перебоями. Так долг «Сатурна» перед Андреем Карякой составляет почти 40 миллионов рублей, а перед Антонином Кински - более 20 миллионов. Всего же игрокам основного состава клуб задолжал 303 миллиона рублей.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Юстас60
0
Надо снять не только очки,но и включить мозги. Говоря понятным языком для «мясного» Gelion Pride - въедь в МКАД. И поищи по школам и почтам миллионеров. Да и в городские (Московские) поликлиники и больницы обойди.
Включи остаток мозгов - ясен пень - в Сатурне просто ВОРОВАЛИ, причём ВСЕ. Опосредованно и футболисты. Как футболисты, да путём «чёрного» нала. Вот их и развели. Не зря же только мелят языком, а в суд не подают Я скажу (и для мясного за МКАДом), что практика судов такова - если есть хоть малое доказательство (не слюнявое завывание), что тебе не выплатили ЗП, то так прокатят работодателя...
И потом, что за фигня? футболисты говорят «Мы полгода не получали ЗП, но играли...» Уссусь - это что, рабы? Для близлежащего к МКАДу (для «мясного») это Нонсен. Даже «понаехали» бесплатно работать не БУДУТ!!!
Так что лепет «униженных» футболистов - это «плач» прокинутых жуликов. Недаром иностранные футболисты поняли, что принимали участие в » чёрно»- воровских схемах и в суды не подают.(Можно подать в суд и по месту жительства, где примут заявление и передадут по делопроизводству)
Gelion Pride
0
сними очки розовые и отедь от мкада,
а разве это не нищета???
цитата: «Не знаю сколько в подмосковье но в Тверской обл. почтальен работающий на пол ставки получает 2525 р в месяц, врачи от 10 до 20 тыс. у учетелей зарплата в зависимости от кол-ва уроков и от стажа но есть те кто и 5тыс всего получает»
Ответ на комментарий Cardetti
Хватит сказки-страшилки рассказывать. Ты наверное 90-е не застал. Вот тогда действительно все это было нищета, безграмотность, без клиник бла-бла и т.д.. Либерастов поменьше слушайте, они вам еще не такое расскажут.. Хотя по поводу з/п согласен завышены многократно, потому как за то как они «играют» им не деньги платить надо, розгами прописывать.
Proline
0
Гон, конечно, суммы завышены на порядок. По 2 ляма у.е. в год во всём нашем чемпионате зарабатывает отсилы человек 10-15, и играют все эти люди явно не в Сатурне)).
Веллитон со Спартаком подписывался на 600 тыс. евро в год, то есть около 24 миллионов рублей. Не верится что-то, что Нахушев с Игониным зарабатывали больше Веллитона)).
Видимо, и вправду кто-то пилил на Сатурне по-крупному, по бумагам проходила бОльшая сумма, она же выделялась из бюджета МО, по факту футболисты получали разв несколько меньше, а разница оседала в карманах эффективного менеджмента клуба.
Написать комментарий 270 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+