Реклама 18+

Завтра болельщики «Торпедо» проведут акцию протеста против существования двух команд с таким названием

Региональная общественная организация болельщиков «Торпедо» «Запад -5» завтра проведет акцию протеста против существования двух разных команд – «Торпедо» и «Торпедо-ЗИЛ», каждая из которых рассчитывает подать заявку на выступление во втором дивизионе.

Болельщики призывают руководство двух клубов договориться об объединении, а всех, кому небезразлична судьба «Торпедо», собраться на акцию протеста 8 апреля в 17.00 к станции метро «Автозаводская».

«Мы подтверждаем свою позицию по недопустимости выступления в первенстве России двух «Торпедо» из Москвы и раскола среди болельщиков. Мы требуем вновь сесть за стол переговоров участников процесса возрождения легендарной команды, А.В.Тукманова с одной стороны, и А.Л.Мамута – с другой.

Требуем поставить на первое место интересы «Торпедо», а не собственную позицию каждого из переговорщиков. Больших трудов стоило убедить В.В.Алешина передать клуб новому владельцу, и ни в коем случае нельзя упустить шанс по созданию мощного, современного футбольного клуба с базой на Восточной улице. Именно поэтому мы считаем необходимым держать слово, соблюдать условия договоренностей и довести сделку по передаче «Торпедо» новым акционерам до конца. Мы также считаем, что в настоящее время без участия А.Л.Мамута проект обречен на неудачу, а «Торпедо» – на прозябание.

«Запад-5» был участником начала переговоров с В.В.Алешиным и готов на нынешнем этапе стать гарантом интересов команды в любых ситуациях. Убеждены, что ЗИЛ должен опять стать альма-матер команды, а не организатором очередного клонирования «Торпедо», – говорится в обращении на гостевой книге официального сайта «Торпедо».

10 апреля истекает срок подачи заявок в ПФЛ. В настоящее время по-прежнему существуют два независимых друг от друга клуба: «Торпедо-ЗИЛ», бывшее «Торпедо-РГ», основным акционером которого является бизнесмен Александр Мамут, и «Торпедо», контрольный пакет акций которого перешел от бывшего владельца клуба Владимира Алешина к автозаводу ЗИЛ. По словам одного из акционеров этого клуба Александра Тукманова, нынешнее руководство планирует заявить команду на чемпионат во втором дивизионе под названием «Торпедо-Москва».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Ilya_vk.
0
судя по названию организации «Запад -5» понятно сколько народу соберется...)
AlexeiCrazytown
0
На «Автозаводской» будет бушевать толпа из двух-трёх болельщиков «Торпедо».
москва_без_мяса
0
))) и визжать о своем величии...
Ответ на комментарий AlexeiCrazytown
На «Автозаводской» будет бушевать толпа из двух-трёх болельщиков «Торпедо».
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+