Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «На мой взгляд, надежда на спасение «Сатурна» есть»

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что не теряет надежды сохранить «Сатурн» в премьер-лиге.

«На мой взгляд, надежда на спасение «Сатурна» есть. Вопрос с сохранением клуба можно решить, передав ему базу и стадион. Думаю, инвестор с большей охотой оплатил бы долги клуба, у которого есть имущество на балансе.

Мне, конечно, хотелось бы, чтобы добрая воля администрацией Московской области была проявлена, но заставить это сделать я, естественно, не могу. Но передача клубу этих объектов могла быть стать решающей в плане сохранения «Сатурна». И, полагаю, известие о том, что играть в случае снятия с турнира премьер-лиги предстоит во втором дивизионе, заставит людей принимать решение более ответственно.

Не хотелось бы вмешательства государства. Потому что это путь не на развитие клуба, а на возможное повторение в будущем таких вот обращений. Поможешь в этом году – придут с такой же просьбой в следующем. Надо помогать клубам развиваться и в рамках подготовки к ЧМ-2018 искать механизмы, которые позволили бы зарабатывать.

Сейчас футбол является бизнесом, в котором есть четкие законы. Государству и РФС необходимо создать условия для развития клубов, менеджемент клубов должен профессионально заниматься своим делом. Болельщики же, в свою очередь, должны поддерживать клуб, болея за свою любимую команду, посещая матчи и покупая клубную атрибутику. Клуб должен уметь деньги зарабатывать, а не стоять с протянутой рукой», – приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Iluha jjot
0
что значит искусственный? есть ещё и природные? ах да, я забыл есть пара клубов - один создан конями, а другой свиньями.
Ответ на комментарий Borg
да как искусственный клубишко будет деньги зарабатывать, когда он нафиг никому не сдался?
Vekto+
0
Угроза 2-м дивизионом просто смешна =) Всем стало так страшно, так страшно, что десятки миллионов еврорублей были найдены тут же =)))))))
V.Stepan
0
Жееесть!!! фурсенка себя превзошла!
> Болельщики же, в свою очередь, ***должны*** поддерживать клуб, болея за свою любимую команду, ***посещая матчи и покупая клубную атрибутику***.

Что, щас на входе будут не пускать тех, кто не в футболках команды, а если в футболке - то предъяви чек, что она не левая, а куплена в официальном магазине? O_O

Это не болельщик *должен*, это клуб *должен* делать всё для того, чтобы болельщик захотел купить и билет, и атрибутику...

Кстати, если фурсенка может призадуматься, то вот ей повод
news.sport-express.ru/2011-01-12/411243/
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости