Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «На мой взгляд, надежда на спасение «Сатурна» есть»

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что не теряет надежды сохранить «Сатурн» в премьер-лиге.

«На мой взгляд, надежда на спасение «Сатурна» есть. Вопрос с сохранением клуба можно решить, передав ему базу и стадион. Думаю, инвестор с большей охотой оплатил бы долги клуба, у которого есть имущество на балансе.

Мне, конечно, хотелось бы, чтобы добрая воля администрацией Московской области была проявлена, но заставить это сделать я, естественно, не могу. Но передача клубу этих объектов могла быть стать решающей в плане сохранения «Сатурна». И, полагаю, известие о том, что играть в случае снятия с турнира премьер-лиги предстоит во втором дивизионе, заставит людей принимать решение более ответственно.

Не хотелось бы вмешательства государства. Потому что это путь не на развитие клуба, а на возможное повторение в будущем таких вот обращений. Поможешь в этом году – придут с такой же просьбой в следующем. Надо помогать клубам развиваться и в рамках подготовки к ЧМ-2018 искать механизмы, которые позволили бы зарабатывать.

Сейчас футбол является бизнесом, в котором есть четкие законы. Государству и РФС необходимо создать условия для развития клубов, менеджемент клубов должен профессионально заниматься своим делом. Болельщики же, в свою очередь, должны поддерживать клуб, болея за свою любимую команду, посещая матчи и покупая клубную атрибутику. Клуб должен уметь деньги зарабатывать, а не стоять с протянутой рукой», – приводит слова Фурсенко «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
садик номер 30
0
LOL
фактически главный чинуша призывает презентануть гос.собственность (стадио и базу) некому ЧАСТНОМУ лицу, но говоря при этом красивые бла-бла-бла слова о «неучастии государства».

это как говорить лежащему в грязи: «всё нормально, встаём с колен(с)»
Vekto+
0
Шутишь? =) Такие вещи без одобрямс на самом высоком уровне не делают и нужно как минимум распоряжение правительства. А то сегодня стадион, завтра завод, послезавтра музей - нашим чиновникам дай волю =)) И по факту за попытку вот просто продать что-то за символическую цену придет добрый дядя из прокуратуры и чиновник огребет мало не покажется.
Ответ на комментарий Iluha jjot
в чём сложность? Клуб в своё время акционировали криво - специально без собственности, чтобы потом его можно было закрыть без финансовых потерь - это очевидно. При желании оформить можно всё очень просто и быстро - ГУМО продаёт за символическую сумму «свою» собственность клубу - вот и всё.
Iluha jjot
0
в чём сложность? Клуб в своё время акционировали криво - специально без собственности, чтобы потом его можно было закрыть без финансовых потерь - это очевидно. При желании оформить можно всё очень просто и быстро - ГУМО продаёт за символическую сумму «свою» собственность клубу - вот и всё.
Ответ на комментарий Vekto+
На основании чего по вашему можно частному лицу передать/подарить бюджетную собственность? =) Нельзя сказать что это в принципе невозможно, но то что это крайне трудно и не быстро факт. И при этом даже гарантий 100 процентных вы дать не сможете на сейчас, что такой финт ушами пройдет.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+