Реклама 18+

Игорь Суркис: «Мы думаем провести прощальный матч звездного поколения киевлян 90-х»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис вспомнил о выступлениях команды в 90-х годах прошлого века, заявил, что ему нравится работать с нынешним главным тренером киевлян Юрием Семиным, а также рассказал о возможности проведения прощального матча, в котором бы сыграли лучшие игроки клуба последних лет.

«Когда мой брат Григорий Михайлович стал президентом «Динамо», то в первую очередь поставил задачу создать клубную инфраструктуру. Мы еще только стояли в начале пути. Команда Лобановского 1997- 1999 годов опередила время. Футбол, наверное, в непростое экономическое время был единственной отдушиной для людей. Ну, может быть, еще театр и кино. У меня до сих пор остаются в памяти слезы наших болельщиков после домашнего матча с «Баварией».

Удержать Шевченко и других ребят было нереально! Причем, и сегодня, когда значительно выросли зарплаты и премиальные динамовских игроков, ситуация не изменилась. Если приглашают гранды европейского футбола…

Российский «Зенит» сумел удержать Аршавина? Он был любимцем публики, играл в хорошей команде, имея солидный личный контракт. Однако игрок стремился уехать в один из топ-чемпионатов. Как президент клуба я рад, что Аршавин играет за «Арсенал». «Зенит» покупает игроков за 30 миллионов, а тут торг шел из-за одного-двух. В конечном итоге, руководство поступило мудро: парень растет — другим пример. Такая же ситуация происходила и с нашими звездами.

Что касается потолка, Валерий Васильевич начал создавать уже новую команду. Увы, не успел…

После смерти Лобановского я прошел очень тяжелый путь. Приходилось экспериментировать. Мы росли вместе с тренерами. Я благодарен Михайличенко за две победы в чемпионате Украины, благодарен Демьяненко за успех на всех фронтах внутри Украины в год 80-летия клуба. Но Валерий Васильевич — это глыба! Планку, которую установил Лобановский, невозможно было опустить. Я счастлив, что сегодня работаю с тренером Юрием Семиным. «Динамо» вновь может замахнуться на еврокубок!

Лига чемпионов – это уже история. Здесь масса объективных и субъективных причин. Мы пропускали голы на последних минутах, теряли концентрацию, многие игроки впервые играли на таком уровне, да и судейские ошибки в обоих матчах с «канонирами» повлияли на результат. Просто мы должны сделать правильные выводы. Смотрите, «Арсенал» и «Порту» на этой неделе сыграют в четвертьфиналах. А «Динамо», на групповой стадии пропустило в матчах с ними всего четыре(!) мяча. Это после 16 и 18 пропущенных в предыдущих турнирах Лиги. При определенном стечении обстоятельств «Динамо» могло бы оказаться на месте «Порту».

Лига чемпионов – более качественный и мотивированный турнир. Это факт. Играть в нем намного сложнее. Тот же «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, а в Лиге не смог даже выйти из группы. Впрочем, не стал бы принижать значимость Кубка УЕФА.

Нынешний Кубок УЕФА — последний в истории. Это еще одна мотивация. Я соглашусь, что турнир, в отличие от Лиги, не приносит материальной составляющей. Но престиж!.. Да и опыт опять же огромный. ПСЖ и «Марсель», например, — это команды уровня Лиги чемпионов.

Лидерские качества и огромная любовь к «Динамо» не позволили Саше Шовковскому играть в другой команде. Мы его очень ценим, такими людьми нельзя разбрасываться. Десять с лишним лет Шовковский не давал даже мизерного шанса своим конкурентам. Да, на определенном этапе у него произошел спад. Тренерский штаб доверяет Стасу Богушу. Однако поверьте, Богушу не стоит расслабляться. Шовковский вновь может ворваться и еще на несколько сезонов занять место в воротах.

Более того, мы думаем провести прощальный матч звездного поколения киевлян 90-х. Тех же Юру Калитвинцева и его тезку Максимова достойно проводить из футбола. Хацкевича, Белькевича… Пригласить какую-то зарубежную топ-команду. В киевском «Динамо» никого не выбрасывают на улицу. Олег Лужный сейчас работает в команде, набирается опыта у Семина. Свои традиции мы не забываем! Ведь славу киевского «Динамо» завоевывали ни я, ни мой брат, а поколения футболистов и тренеров», – приводит слова Суркиса «Блик».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кокич
0
«Бешикташ» Киев 5:0 выиграл в гостях.
Было дело в марте 1987-го.
Ответ на комментарий Estboss13
DINAMO KIEV - ETO MOJA PERVAJA LJUBOV !!!

NACHAL S DETSTVA 5-6 let BOLET FUTBOLOM POSLE MATCHA EVROKUBKOV BESIKTAS 0-6 DYNAMO KIEV, kogda esze Belanova udalili (kakoi god?)... NO, K SOZHALENIJU, RASPAD USSR VSE POMENJAL SVERH NAGOLOVU... .
s 1991 ja MJASNOI !!!! )))
Estboss13
0
DINAMO KIEV - ETO MOJA PERVAJA LJUBOV !!!

NACHAL S DETSTVA 5-6 let BOLET FUTBOLOM POSLE MATCHA EVROKUBKOV BESIKTAS 0-6 DYNAMO KIEV, kogda esze Belanova udalili (kakoi god?)... NO, K SOZHALENIJU, RASPAD USSR VSE POMENJAL SVERH NAGOLOVU... .
s 1991 ja MJASNOI !!!! )))
thesexpistols
0
«В киевском «Динамо» никого не выбрасывают на улицу
.......
Хацкевича, Белькевича»
Javier
0
7 и 8 апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!


Лига Чемпионов:
на ветке «Лига Чемпионов. 3-й отборочный раунд» по ссылке:

www.sports.ru/football/5444529.html


Liverpool Vadik
0
Мартинкенас ,Кутепов , Шовковский , Демьяненко ,Лужный , Шматоваленко ,Цвейба ,Сукиасян Головко , Ващук, Фёдоров , Дмитрулин , Бессмертный,Заец ,Волотёк, Шаран, Беца , Беженар , Волосянко , Михайленко ,Гусин ,Мизин , Каладзе ,Ковалец , Топчиев , Калитвинцев ,Белькевич , Хацкевич, Косовский , братья-Морозы , Панкратьев , Кирюхин , Аненнков ,Максимов , Коновалов , Похлебаев ,Саленко, Леоненко, Грицына ,Квиткаускас , Шкапенко , Ребров , Шевченко,Шацких - хвала и почёт вам ,ребята - игроки ДК поколения 90-ых !
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+