Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Зимой играть мы не будем»

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что переход на схему «осень-весна» не изменит календарь матчей в первом и втором дивизионе кардинальным образом, и подчеркнул необходимость коммерциализации футбола в стране.

«Изменять сроки календаря первой и второй лиги никто не собирается. Максимум, что будет через три года, – это сдвижка на полторы-две недели ближе к зиме. Мне кажется, это не так критично. А если у нас еще инфраструктура подоспеет через три-четыре года, то, наоборот, это будет только способствовать развитию футбола на Дальнем Востоке. Зимой играть мы не будем – могу сказать ответственно.

Сейчас мы пытаемся максимально коммерциализировать футбол, чтобы бизнес пошел сюда, чтобы это было выгодно. А тактикой простых палочных ударов футбол не развить. Футбол должен стать коммерчески привлекательным.

В первом дивизионе на перелеты уходит около 70 процентов годового бюджета! Сейчас ведем переговоры с компаниями, занимающимися перевозками, о спонсорстве ФНЛ. Лига должна не только взимать с клубов взносы, как это было раньше, а помогать зарабатывать, минимизировать расходы. А бизнесу надо просто объяснить, в чем выгода при вложениях в футбол. Клуб должен быть не только социальным проектом, но и бизнес-проектом.

Как правило, клубы не владеют никакой инфраструктурой. Есть у нас подмосковный «Сатурн» – ему ни база не принадлежит, ни стадион… Если бы принадлежали, тогда бы сейчас проблема, связанная с расшитием долга, легко решалась. Мог бы прийти инвестор, который заплатил бы деньги, в том числе и за инфраструктуру. И это было бы выгодно и клубу, и инвестору. А сейчас «Сатурну» нечем даже гарантировать кредит», – цитирует Фурсенко «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Kamerad
0
в россии зима до 8-9 месяцев в некоторых местах...
FANLIV
0
На словах как обычно все прекрасно, а на деле договорняк да пустые трибуны. Сомневаюсь что отечественный бизнес считает футбол выгодным вложением, особенно в регионах. Боюсь г-н Фурсенко продолжает витать в облаках
FANLIV
0
На словах как обычно все прекрасно, а на деле договорняк да пустые трибуны. Сомневаюсь что отечественный бизнес считает футбол выгодным вложением, особенно в регионах. Боюсь г-н Фурсенко продолжает витать в облаках
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости