Реклама 18+

Алексей Смертин: «Минусы России преобразовались в плюсы»

Член заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Смертин рассказал о победе российской заявки на проведение ЧМ-2018.

«Мы смогли заручиться поддержкой правительства и хорошо приняли делегатов оценочной комиссии, показали, что у нас строятся стадионы и, так или иначе, всю инфраструктуру мы подготовим, просто чемпионат мира даст возможность сделать это быстрее.

Так наши минусы – отсутствие необходимой инфраструктуры – преобразовались в плюсы. Несколько лет назад нечто подобное продемонстрировала Южная Африка. Нельзя забывать: одна из программных задач ФИФА – развитие и популяризация футбола. Не случайно же вслед за нами Катар завоевал право на проведение чемпионата мира 2022 года.

Нужно все делать поэтапно. В первую очередь, создать оргкомитет, то есть организационную структуру, которая будет координировать и направлять все действия. Уже после этого начнется конкретная работа, и ее будет немало.

В первые минуты я был в такой эйфории, что даже не заметил, кто как отреагировал. После церемонии мы общались, у нас хорошие отношения с голландцами, заявочный комитет которых возглавлял Руд Гуллит. Сейчас поздравления идут отовсюду, даже от англичан, которые любят Россию и искренне радуются за нас. Я говорю о тех людях, которые имеют отношение к нашей стране», – рассказал Смертин в интервью еженедельнику «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
The_BoBaH_Georgian
0
а что если нефть опять подешевеет?
Panz.Prop.Kp.
0
Чем хуже, тем лучше.»
(В.И.Ленин)
Vasjan
0
...преобразовались в плюсы на счетах чиновников ФИФА
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+