Реклама 18+
Реклама

Константин Сарсания: «Жду интересных покупок от «Рубина»

Бывший футбольный агент Константин Сарсания поделился ожиданиями от зимней трансферной кампании в России.

«Значимых событий ожидаю прежде всего от «Зенита». Если петербуржцы кого-то приобретут, это будут игроки европейского уровня, с помощью которых они постараются выиграть Лигу Европы, а в дальнейшем успешно преодолеть осенний этап Лиги чемпионов.

Знаю, что поменять некоторых игроков основного состава настроены в «Рубине». Казанцы не раз удивляли уровнем выбора – вот и сейчас жду от них интересных покупок. ЦСКА, может быть, приобретет только одного игрока, но это тоже будет заметная фигура. «Спартак» на рынке уже стартовал, начав с аргентинского защитника Рохо, но, думаю, на этом не остановится: будет усиливать отдельные позиции. Интересно мне, как поведет себя на трансферном рынке «Динамо». У «Локомотива» новый тренер, а значит, и новый взгляд на игру. Какие-то новички у железнодорожников должны появиться, но не знаю, насколько готово потратиться новое руководство клуба, так что от комментария воздержусь. Остальные клубы предсказуемы: у них все пойдет как и год, и два назад.

Наш рынок делится на всем уже известные категории. Есть группа игроков уровня сборной, которые не продаются, да и стоят больших денег. Есть опытные футболисты, которые по качеству игры уже не подходят сильнейшим командам и идут в коллективы второго уровня. Есть группа молодых воспитанников ведущих клубов, которые не проходят в их состав и вынуждены уходить в аренду. Яркие примеры – спартаковцы Дзюба и Яковлев. Наверное, я ничего нового на этот счет не сказал, но массового потока ярких дарований со всех концов премьер-лиги по-прежнему не наблюдается, футбольные школы только начали нормально работать после провала в 90-е годы, да и то не все.

Наиболее основательно поработать в нынешнюю трансферную кампанию надо двум командам. Первая – «Волга», у которой впереди выход на гораздо более высокий соревновательный уровень. И нижегородцы, как мы видим, времени даром не теряют: контракты заключают один за другим. Вторая – нальчикский «Спартак», из которого, как обычно, ушла целая группа футболистов, и чтобы найти им достойную замену, новому тренеру предстоит большая работа. Наверное, не лишне активно заняться комплектованием и «Анжи», – цитирует Сарсанию «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
0
Mr.BadGuy
мне сегодня приснилось, что за рубин тимощук и домингес выходят
0
TERNi
им бы с летними покупками разобраться
0
fazik77
аналогично,костян
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+