Реклама 18+

Уэбб выступил за введение технологий, помогающих определить, пересек ли мяч линию ворот

Английский арбитр Говард Уэбб, обслуживавший финал ЧМ-2010 в ЮАР, заявил, что он поддерживает идею введения специальных технологий для определения того, пересек ли мяч линию ворот, но и понимает аргументы противников такого шага.

«Стоит подумать об использовании видеокамер на линии ворот, так как это значительно упростит нашу работу при принятии таких важных решений, как пересек мяч линию или нет. Думаю, вы не найдете много арбитров, которые выступят против этого нововведения, но это не так легко сделать.

Это фактическое обстоятельство – пересек ли мяч целиком линию ворот между штангами и прошел ли под перекладиной. С учетом того, что вся цель этой игры заключается в том, чтобы забить гол.

Если у нас есть возможность получить помощь – такую, которая была бы абсолютно точной, надежной и при этом мгновенной – то, по-моему, стоит взглянуть на нее.

Это трудно сделать. На дворе 2010 год, и многие другие виды спорта используют различные высокие технологии, а футбол – нет. Это говорит мне о том, что трудно ввести их в футбол, не изменив естественный ход игры. Я понимаю эти опасения», – цитирует Уэбба ВВС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
компасс
0
Да не пойдут они на вп. Кто же добровольно отказывается от власти?!
cannon
0
Жуликам из тандема FIFA-UEFA, эта тема раздражительна. Только перманентно ошибающийся рефери - есть дух футбола. Такой приятно пахнущий и асязаемый на банковских картах душок.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+