Реклама 18+

Сергей Капков: «Это премьер-лига не хочет продлевать контракт с Первым каналом»

Вице-президент РФС Сергей Капков сообщил, что контракт с Первым каналом на показ матчей премьер-лиги не будет продлен по инициативе РФПЛ.

«Меня не так поняли, переврали. Это у премьер-лиги закончился контракт с Первым каналом, и лига не хочет его продлевать. Это не инициатива телевизионщиков. «НТВ-Плюс», если соблаговолит, отдаст трансляции 30 матчей одному из центральных телеканалов. Сейчас обсуждается вопрос о том, что эти 30 матчей получит холдинг ВГТРК.

Рейтинг действительно сильно упал. Не было интриги, когда так сильно попер «Зенит». Дело еще и в отсутствии должного продвижения, в крупных скандалах, связанных с договорными матчами. Все в комплексе.

Английский чемпионат на «России 2» интересен публике. Его рейтинги растут, он интересен рекламодателям, под него можно продавать эту рекламу. А наш чемпионат устроен по-другому. Мы отдаем Первому бесплатно трансляции матчей, но он не может ставить свою рекламу, потому что по договору должен показывать рекламу спонсоров лиги.

Премьер-лига должна делать качественный продукт, который можно задорого продать. А телеканал, купив этот продукт, может продать под него рекламу и заработать», – рассказал Капков в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
серж63
0
Первый не может нормально показать хоктурнир своего имени что уж про футбол говорить.Надо у них еще показ сборной отобрать
19e88e
0
Отдайте доступный футбол на ВГТРК- Россию 1или Россию 2! А «Первый» уже давно не заслуживает права транслировать футбол!
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+