Реклама 18+
Фото

Барри Фергюсон и Макгрегор навсегда исключены из сборной Шотландии

Капитан сборной Шотландии Барри Фергюсон и вратарь «тартановых» Аллан Макгрегор навсегда исключены из национальной команды за свое поведение на скамейке запасных во время отборочного матча чемпионата мира-2010 с Исландией (2:1) – игроки были сфотографированы показывающими знак «V».

Отметим, что провинившиеся футболисты показывали «V» ладонью к себе – жест, исторически считающийся непристойным в Великобритании и других англоязычных странах (кроме США), в отличие от «V» ладонью наружу, – который часто использовал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в качестве символа победы.

Фергюсон и Макгрегор, оба – футболисты «Рейнджерс» и основного состава шотландской сборной, оказались в запасе в игре с Исландией после того, как были замечены распивающими спиртное в баре несколькими днями ранее.

«В свете событий, произошедших за последние 48 часов, и после обсуждений этой ситуации с главным тренером сборной и исполнительным директором федерации футбола мы приняли решение навсегда исключить Барри Фергюсона и Аллана Макгрегора из сборной Шотландии.

Мы приняли это решение в интересах сборной, болельщиков и всей страны. Намерены отобраться на чемпионат мира и не допустим, чтобы что-то могло этому помешать», – цитирует представителя Федерации футбола Шотландии Sky Sports.

Фергюсон и Макгрегор также на две недели отстранены от матчей «Рейнджерс».

Фото: The Northern Echo.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
! Dizzie !
0
Вадега на них нету...
hang
0
ссылка не полностью отобразилась, достаточно в поиске вбить V sign
Ответ на комментарий hang
Urban dictionary > wikipedia :)
www.urbandictionary.com/define.php
hang
0
Urban dictionary > wikipedia :)
www.urbandictionary.com/define.php
Ответ на комментарий Irvin
ниче общего с войной...все не так благородно...см. википедию, линк в каментах есть
Lamps_is_a_legend
0
Бред какой-то....Может не ту фотку сюда выставили,но в любом случае сборная никакая у Шотландии и отсутствие двух основных игроков явно не помогут им отобраться на ЧМ.
Damien
0
Первое, что я подумал - это что первое апреля уже вроде как закончилось, но тем не менее ждал какого-то подвоха.
А тут возьми и окажись, что это всё взаправду.
Предлагаю инициаторам сего изгнания отныне за каждым своим знакомым ходить с фотокамерой с возможностью записывания звука. Даже в туалет заглядывать.
Вот тогда окажется, что сборная Шотландии, да и вообще все вокруг - сплошные расисты, сексисты, эксгибиционисты и другие -исты, которым, понятно, ни в сборной, ни в стране места нет.
Написать комментарий 73 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+