Реклама 18+

Первый канал еще не закончил переговоры с РФПЛ о показе матчей премьер-лиги в сезоне-2011/12

Переговоры между РФПЛ и Первым каналом о показе игр премьер-лиги в следующем сезоне еще не завершены. Как стало известно Sports.ru из источников, близких к руководству лиги, у премьер-лиги еще есть шанс оказаться на Первом – если такое решение будет принято на административном уровне.

Слова вице-президента РФС Сергея Капкова о неудачном завершении переговоров во многом обусловлены тем, что руководство Первого канала больше не заинтересовано транслировать игры в прайм-тайм – во многом из-за того, что рейтинг любого, даже топового матча уступает рейтингу любой другой передачи даже не на федеральных каналах.

РФПЛ близок к перезаключению контракта с «НТВ-Плюс» и находится в процессе обсуждения условий показа с телеканалом «Россия 2», который, по словам гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова, заинтересован в показе премьер-лиги в полном объеме, но помимо этого хочет договориться о трансляциях с каким-нибудь из федеральных каналов. По сведениям Sports.ru, если Первый канал и лига не придут к соглашению, одним из запасных вариантов является канал НТВ. Вариант с «Россией 1» пока не рассматривался.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Михаил Александрович
0
«Первый канал» не будет транслировать матчи российской футбольной премьер-лиги в сезоне-2011/12. Об этом заявил вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Капков в чате с болельщиками на сайте «Фанат.ру». По словам Капкова, сейчас РФС ведет переговоры о трансляциях игр с ВГТРК.

Вице-президент РФС сказал, что с «Первым каналом» «бесполезно разбираться». Капков отметил, что трансляциями должна заниматься сама премьер-лига, но не уточнил, имеет ли он в виду продажу прав на показ футбола или организацию самих трансляций.

В последние годы «Первый канал» транслировал по одному матчу каждого тура чемпионата России. Права на трансляцию матчей в сезоне-2011/12 получит компания «НТВ-Плюс». Ранее сообщалось, что главная игра каждого тура будет транслироваться на общедоступном канале. В сезоне-2010, кроме «Первого канала», по одному матчу в туре транслировал канал «Россия 2».

Капков также выступил в поддержку бесплатных трансляций матчей чемпионата России в интернете (официально матчи бесплатно не транслируются, однако посмотреть игры можно с помощью специальных программ, основанных на технологии p2p). Вице-президент РФС подчеркнул, что «НТВ-Плюс» «не развивает этот сегмент».

Кроме того, Капков рассказал о ситуации с подмосковным футбольным клубом «Сатурн». По словам вице-президента РФС, у команды «печальные перспективы». Капков предположил, что в сезоне-2011/12 «Сатурн» выступать в премьер-лиге не будет, и его заменит ФК «Краснодар».
С Ленты.Ру.
доктор Броманталь
0
Первый канал выбирает между новым ток-шоу Малахова «Гинекологическое кресло» и Российской премьер-лигой по футболу. На данный момент решается, какой из проектов будет более рейтинговым,при показе после 00:00 часов, в будние дни.
Metro-52
0
Что за глупость?С чего ты взял что для Москвы показывают в прямом эфире
Ответ на комментарий radich
Только не первый анал, задалбался смотреть футбол ночью. Для Москвы конечно в прямом эфире показывают. Надо как КХЛ свой канал создавать.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+