Реклама 18+

Дик Адвокат: «Меня беспокоят многие решения РФС, особенно календарь»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат выразил свое недовольство календарем российской премьер-лиги.

«Не беспокоит ли меня раннее начало игры в Томске? Меня беспокоят многие решения федерации, особенно календарь. Семь выездных матчей на начальном этапе чемпионата, четыре выезда на игры с командами, которые будут бороться за чемпионство. И меня, конечно, волнует игра в Томске, начинающаяся очень рано. Это какая-то специальная система выходит… если мы не возьмем нужное количество очков сейчас, то выбываем из гонки за золотые медали. Говорят, что это все жеребьевка… хотел бы на ней побывать в следующий раз.

Из 12 матчей до перерыва 7 на выезде – такого жесткого графика у меня никогда не было. К тому же мы всегда играем с командой, в предыдущем туре проводившей встречу с ЦСКА… я не знаю, кто это придумал. Впрочем, может быть это и не так плохо», – цитирует Адвоката официальный сайт «Зенита».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
хреново? нюхай клевер
0
Дик Адвокат: «Меня беспокоят многие решения РФС, особенно календарь»
-------------
Дик Адвокат:
- У меня были смутные догадки, что времена года в России утверждаются РФС....
Pozitiv
0
да что-то не скажешь, что на тебе она положительно отразилась. Мой дядя и афган и чечню пролетал на Ми-8, в самых горячих точках и при этом не кичится этим... чем тут кичиться? А ты видимо в штабе сидел... да и сидел ли вообще.

короче, то ч то ты 2 войны прошел... ты не один такой грамотный, так что ищи в чем еще себя реализовать
Ответ на комментарий ..Goltz...
Комментарий удален
где лучшие Таблетки [ с ]
0
гыыы

дак мы и заканчеваем чемп
7 матчей дома из 12
Ответ на комментарий zhirov
Единственно, что смущает - откуда такое соотношение выездных и домашних матчей? Вроде бы должен быть паритет. Или отклонение, но не более, чем на 1 матч. Интересно, а кто из команд играет 7 матчей дома?
zhirov
0
Пожалуй. Кроме спарки в гостях с ЦСКА и Динамо других нет.
Раньше в конце 70-х Зенит выезжал в Среднюю Азию минимум на два матча, также на Кавказ, Украину и т. д. А в 60-е было и по три матча на Кавказе. А что было в 1938 году - по 7 выездных матчей играли команды в начале и конце чемпионата. Садились на поезд и перезжали: Баку-Тифлис-Сталинград-Сталино (Донецк) и т. д. Если не ошибаюсь - рекорд выезда (из всех команд Союза) - 13 матчей (из 38) подряд. А что делать: поля на юге лучше, плюс расходы на разъезды сокращали.
Ответ на комментарий Kieno
www.sports.ru/tags/1044514.html все нормально, не более двух матчей подряд в гостях или на выезде. я не знаю чего Дик гонит
Написать комментарий 186 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+