Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Настало время заняться клубными делами»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк оценил выступления своей команды в отборочных матчах ЧМ-2010 против Азербайджана (2:0) и Лихтенштейна (1:0), а также отметил, что теперь сосредоточит свое внимание на работе в «Челси».

«Давайте вспомним, как формулировалась главная задача на матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном. Сборной необходимо было набрать шесть очков, чтобы продолжить борьбу за путевку в финальную стадию чемпионата мира. Эта цель достигнута. Так что результатом я вполне удовлетворен.

Разумеется, болельщикам всегда хочется, чтобы их любимая команда не просто побеждала, а при этом еще и показывала качественный футбол. Люди, которые следят за российской сборной, прекрасно знают, что она любит и умеет действовать в скоростной атакующей манере.

Однако нашу игру в последних матчах красивой не назовешь, и спорить с этим я не стану. С другой стороны, оба раза мы добились абсолютно заслуженных побед. Нам отнюдь не сопутствовало везение, мы просто получили то, что заслужили.

Интересно, каким бы был тон вопросов, оступись сборная хотя бы в одном из прошедших матчей? К счастью, этого не произошло, поскольку футболисты в высшей степени профессионально отнеслись к своим обязанностям.

Я в любой ситуации выступаю на стороне своих подопечных. Это один из моих принципов. Но дело даже не в этом, поскольку я не вижу никакого смысла обманывать ни себя, ни болельщиков. Я видел, как в этих матчах игроки трудились на поле, какой объем работы выполнили.

Очень доволен самоотдачей и в минувшую субботу, и в поединке с Лихтенштейном. И пусть игра в том же Вадуце получилась далеко не самой интересной, такие встречи тоже надо выигрывать. Если у команды не все получается, на первый план должны выходить морально-волевые качества. Это была своеобразная проверка характера – и сборная, на мой взгляд, в очередной раз ее выдержала. Как раз тот случай, когда можно сказать: выиграли – и забыли.

Все прекрасно понимали, что сборная Лихтенштейна окажет нам серьезное сопротивление. Мне, кстати, соперники очень понравились. Они не закрылись на своей половине, а все 90 минут пытались наладить комбинационную игру.

Обратите внимание: за эти два матча соперники общими усилиями создали всего один момент, когда футболист сборной Азербайджана уже в добавленное ко второму тайму время угодил мячом в штангу.

Встреча с Германией? Мой принцип – думать только о ближайшем матче. А он у сборной 10 июня в Финляндии. Команда этой страны тоже имеет реальные шансы завоевать путевку на чемпионат мира, и в нынешней турнирной ситуации игра в Хельсинки приобретает огромное значение.

Это будет матч совсем другого уровня, накала, скоростей. Впрочем, до встречи с Финляндией еще два с лишним месяца, и подробно обсудить эту игру мы успеем.

Часто ли в расположении сборной России меня посещали мысли о «Челси»? Вовсе нет, поскольку я всегда стараюсь быть полностью сосредоточен на команде, в расположении которой нахожусь. Только теперь, когда сборная решила локальную задачу, настало время заняться клубными делами. Расписание моей жизни сейчас очень плотное, и времени на передышку оно не дает», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
JUVENTUS & Seria A
0
с финами и валийцами настрой на игру уже будет другой. врядли эти сборные всей командой будут оборонятся. конечно, будет трудно но победить их вполне реально.
Ответ на комментарий AmbeR
C финами и валийцами будет на порядок труднее. Там нам 6 очей не взять с таким футболом
Фарго
0
Бородюк тоже как и Гусь на сборную х.. положил. После игры с малярами и почтальонами светился от счастья как-будто обыграли бразилов или итальяшек.
Little-jeyy
0
Па гол забил и пас отдал
Ответ на комментарий Udgin
Пускай валит в челси вместе со своими педагогическими экскриментами, в виде дубового Павлюченко.
Little-jeyy
0
что за заголовок паганый? срач хатим? НЕБУДЕТ! УЙ ВАМ СПОРТРУ!
inTheFire
0
Угу, может ты пойдешь тренировать нашу сборную? Уверен с тобой мы выиграем чемпионат мира.
Ответ на комментарий Udgin
Пускай валит в челси вместе со своими педагогическими экскриментами, в виде дубового Павлюченко.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+