Реклама 18+

Николас Ломбертс: «Хочу выступать за сильный западный клуб, так, как сейчас играет Аршавин»

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс опроверг слухи о возможном завершении карьеры, отметил, что не боится конкуренции со стороны партнера по команде Фернанду Мейры, а также заявил о своих амбициях заиграть в сильном европейском клубе.

«Я сейчас в Петербурге, но всего на пару дней. Приехал сюда, чтобы решить некоторые вопросы. Думаю, совсем скоро уеду обратно домой, в Бельгию.

Сейчас мне нужно дать отдых колену, потому что я рано начал давать большую нагрузку и в данный момент совет врачей один – дать ноге успокоиться. Это самое важное для меня на данный момент.

Надеюсь, что вернусь через пару недель, может через три, может через четыре, а может и через пять – к сожалению, ничего не знаю. Остается ждать, ждать и еще раз ждать. Все эти уколы, процедуры и прочие медицинские штучки – все это так скучно, очень надоедает. Но я понимаю, что следует полностью вылечиться, чтобы полноценно вернуться и играть.

Говорят, что я могу завершить карьеру? Нет, это бред. Нет, нет, этого быть не может, не верьте подобным слухам. Я просто хочу быть готовым на сто процентов, дать выздороветь колену полностью и вернуться в футбол. Этого быть не может, я хочу играть!

Напомню, что в прошлом году я лечился 5 месяцев и после этого на приличном уровне отыграл 3 матча в конце сезона. Уверен, что ничто не сможет мне помешать хорошо сыграть и в нынешнем сезоне. Никаких психологических проблем нет, я спокоен, потому что понимаю, что, начав играть сейчас, я могу опять на год выпасть из игры. Кому это надо?

Фернандо Мейра – сильный игрок и опытный защитник, сыгравший более 50 матчей за национальную сборную, это явное усиление для «Зенита». Тем более что линии обороны, пожалуй, самая проблемная в нашей команде. Я понимаю, что играю в большой команде, где все время конкурируешь за место в стартовом составе. Я этого не боюсь и готов соревноваться как на тренировках, так и показывать хорошую игру в официальных матчах, чтобы доказать главному тренеру, что я лучше кого-либо другого. Повторюсь, чтобы полноценно конкурировать, нужно хорошенько вылечить колено, чем я сейчас и занимаюсь. Так что конкурировать начинаю уже сейчас, тщательно залечивая ногу.

«Зенит» покинет Тимощук? Конечно же, я не смогу сыграть центрального полузащитника, тем более опорного хавбека, таких навыков у меня нет. Вот левого защитника я вполне могу сыграть, но не более того.

Сложно сейчас говорить о сборной. После того как мы дома проиграли испанцам 1:2, а в субботу также уступили дома Боснии 2:4, будет очень сложно пробиться на чемпионат мира 2010 в ЮАР. Конечно же, я хочу играть в национальной команде Бельгии и помочь ей, чем смогу, но ведь от меня уже мало что будет зависеть. Думаю, мы уже не сможем пробиться на это мировое первенство, ведь мы проиграли прямым конкурентам.

Самое удивительное, что случилось пока в чемпионате Росиии, для меня – победа «Томи» над ЦСКА и тот факт, что московский «Спартак», наш самый принципиальный соперник, смог набрать всего лишь одно очко, проиграв новичку – «Кубани». Все остальное вполне ожидаемо.

Думаю, на чемпионство будут претендовать те же команды, что и раньше. Конечно же, «Зенит», ЦСКА... У «Динамо» хороший коллектив. Вообще сложно загадывать сейчас, время покажет кто сильнее.

Я не очень хорошо знаю «Рубин», но раз он смог в прошлом году победить, то, наверное, у него хорошие шансы повторить успех и в этом году. Тем более что состав у Казани приличный... Почему бы им и не повторить этот успех... Хотя в этом году «Зенит» сможет помешать им сделать это, можете не сомневаться в этом!

Есть ли что-то позитивное в вылете «Зенита» из Кубка УЕФА? Да, конечно. Я не пропущу эти матчи, потому что их не будет! Конечно, для меня хорошо, что я не смогу принять участия в этих играх не из-за своей травмы, а из-за вылета команды. Но на самом деле очень плохо, что все так получилось. Хотя теперь будет больше сил на внутренний чемпионат, и, может быть, мы не потеряем очки в глупых матчах, как это было в конце лета, осенью. Будет больше времени между играми, психологически будет легче, да и не будет чемпионата Европы, потому шансы вправду велики. Намного выше, чем год назад.

Я отметил день рождения в Бельгии, но из-за того, что надо снижать нагрузку на колено, отметил его очень просто – с родителями и друзьями. Одним словом, ничего особенного. Президент клуба позвонил мне и пожелал здоровья, а также побыстрее восстановиться.

Мне очень нравится английский футбол, английская премьер-лига. Назвать какую-либо одну и любимую команду я вам не могу, потому что ее попросту нет. Конечно, хочу заиграть в сильном западном клубе, так, как сейчас играет Аршавин. Но на данный момент я об этом не думаю. Хочу играть в составе «Зенита», а дальше будет видно», – цитирует Ломбертса «90 минут».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
av-s
0
Сумбурное какое то интервью
Фарго
0
Коля, сцука, ты вообще играть собираешься?....вечный инвалид
cheas
0
Колян,мы тебя ждем!!!
airunreal
0
*Напомню, что в прошлом году я лечился 5 месяцев и после этого на приличном уровне отыграл 3 матча в конце сезона. Уверен, что ничто не сможет мне помешать хорошо сыграть и в нынешнем сезоне.*

Прями хочется после таких слов добавить - в этом году ты будешь еще лечится 6 месяцев и на высоком уровне сыграешь даже 4 матча????
доктор Похмелкин
0
Сплавьте его уже в какой-нибудь Локерен что ли?
Написать комментарий 25 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+