Реклама 18+

Валерий Карпин: «Формула «6+5» ущемляет интересы не только «Спартака», но и всего российского футбола»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин заявил, что ему не нравится инициатива ФИФА ввести новый лимит на легионеров.

«На мой взгляд, формула «6+5» ущемляет интересы не только «Спартака» и других команд, а всего российского футбола. Раз не хватает своих звезд, необходимо приобретать приличных иностранцев.

Пусть лучше играют четыре россиянина хорошего уровня, чем пять – среднего. Чем сильнее конкуренция, тем выше уровень доморощенных футболистов», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
chilavert
0
Лимит нужен, но надо что бы он наступал не такими революционными темпами...
Amilo
0
Такой спор интересный!:)Ну конечно не за 3 года всё поменялось.ЦСКА стало сильным ещё при Газзаеве до Жоржа.В Европе тогда да они ничего не добились,но тут всех делали.Зенит стал действительно сильным когда спонсор Газпром у них появился и когда Адвокат пришёл.А Крылья давно сильными были просто у них кризис наступил.Колодин,Анюков-это же игроки Крыльев!Были бы деньги у них эти игроки так бы там и играли.А что касается Моцарта то лучшим то он у нас точно не был.Были матчи когда он хорошо играл,но не более.Спартак играл ведь Лиге Чемпионов и ничего хорошего Моцарт там не показал.
JeeP
0
А что дал за 4 года лимит? Кто-то скажет про бронзу Евро. А я вам скажу, что это тренер. К тому же все игроки сборно сформировались до введения лимита. Отсутствие лимита не помешало появиться в Зените россыпи талантов. Малафеев, Денисов, Быстров, Керж, Аршавин - им всем пришлось пробивать себе дорогу через легионеров. Зато с введением лимита - как отрезало. Клубы вынуждены молодым талантам давать большие контракты, чтобы тупо не увели игрока. В Спартаке была очень талантливая молодежь - вся куда-то рассосалась. Назовите хоть одну молодую звезду стабильно заигравшую с тех пор? Дзагоева не предлагать. Наш лимит и его загубит.
MaIl89
0
Нет! За 3 года родились сильный ЦСКА и Зенит, Кобелев построил сильный Динамо а Бердыев сделал Рубин, в Самаре влажили в команду и сделали её тоже не плохой.

Это все за 3 года! За 3 года карта нашего футбола поменялась.
Ответ на комментарий Эpson
Ага. За 3 года прям всё поменялось! Тебе самому не стыдно за свой бред?
Эpson
0
Ага. За 3 года прям всё поменялось! Тебе самому не стыдно за свой бред?
Ответ на комментарий MaIl89
Был лучшим потому что лига была слабее, и этот фокус покупать средних легионеров работал. А сейчас другие времена.
Написать комментарий 159 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+