Реклама 18+

Андрей Аршавин: «Нашей задачей было взять шесть очков в двух матчах. Мы ее выполнили»

Нападающий сборной России Андрей Аршавин поделился мыслями о матче квалификации ЧМ-2010 против Лихтенштейна (1:0).

«Если честно, то мы с первой до последней минуты матча против Лихтенштейна ставили перед собой задачу сделать результат. Хотя выиграли всего лишь 1:0. Видимо, не такого счета ожидали зрители, мы тоже хотели забить больше. С другой стороны, нашей задачей было взять шесть очков в двух матчах. Мы ее выполнили. На данный момент это самое главное. Прекрасно понимаем, что для победы над Финляндией нужно показывать совершенно другой футбол. Мы будем играть на выезде, да и финны наверняка станут атаковать.

Мне кажется, что в той игре с Лихтенштейном, что прошла четыре года назад, у нас возникало больше моментов, да и забили мы на один мяч больше. С другой стороны, нервотрепки в прошлый раз было намного больше. Хотя сейчас, несмотря на маленький счет, наша сборная выглядела достаточно солидно и практически не давала шансов сопернику. Единственный момент был у девятого номера.

Чем объяснить такую нервную концовку? Я бы не сказал, что она была нервной. Во всяком случае, на поле я не нервничал.

Во втором тайме мы больше думали об обороне, чем об атаке. В принципе, усталость есть. Может, со стороны выглядело, что этот матч дался нам тяжелее, чем встреча с Азербайджаном, но мы очень надежно играли после того, как повели в счете. Просто сегодня не все реализовали, и не было моментов для второго гола.

Лично мне никакой из двух последних матчей не понравился. Мы не показали настоящего футбола с обилием моментов, большим движением. Мы просто в этих двух матчах сыграли на результат. Не спорю, что в игре со сборной Азербайджана было больше созидания. Однако сегодня не получалось того, что было в субботней игре.

Когда вся команда стоит на своей половине, всегда трудно взламывать оборону соперников. К тому же поле не очень большое, и было мало пространства. Чем меньше поле, тем меньше зон и удобней играть той команде, которая обороняется.

Немцы взяли три очка с тяжелого выезда. Мы прекрасно понимали, что они вряд ли оступятся в матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном. Надежда была только на то, что у них отберут очки Финляндия и Уэльс. В Хельсинки была ничья, Уэльс они обыграли. Так что нам нужно будет сделать то же самое в матчах с Финляндией и Уэльсом. Самое главное для нас – выигрывать самим.

На данный момент сборная Германии находится в более выигрышном положении, чем сборная России. Нам же необходимо выигрывать у финнов. Если получится, то мы восстановим статус-кво, улучшим свое моральное состояние, и шансы будут пятьдесят на пятьдесят. Пока мы свои очки взяли», – сказал Аршавин «Спорт-Уикэнду».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
alanv***
0
Игра с финами через 2 месяца. Там много воды утечёт. Ну кто мог даже предположить после отборки на ЧЕ с Израилем четвертьфинал Россия-Голландия?
Вот не думаю, что Семшову разрешат так играть, что в Зените, что в сборной. Шава будет в какой-то совсем другой форме. Ну и другие.
Хотя, состояние нынешней сборной не так трудно предположить. На практике, как играет перед матчами полузащита Зенита и защита ЦСКА - точно так играет и Россия. Вот как эти два клуба будут выглядеть в июне (+ Арсенал с Аршавиным в мае), так и играть будем.
Ответ на комментарий rainmaker1905
Шава вносил и вносит (или по крайней мере старается вносить) креативность в игру. У меня нет претензий к Шаве по игре, так как играли в целом говенно, но мне не понравились мысли с которыми он поделился. Ну да ладно, все это в прошлом, а футбол как ты сам понимаешь уважает будущее )) не знаю как ты, но я при такой игре смотрю на матч с Суоми с опаской
rainmaker1905
0
Шава вносил и вносит (или по крайней мере старается вносить) креативность в игру. У меня нет претензий к Шаве по игре, так как играли в целом говенно, но мне не понравились мысли с которыми он поделился. Ну да ладно, все это в прошлом, а футбол как ты сам понимаешь уважает будущее )) не знаю как ты, но я при такой игре смотрю на матч с Суоми с опаской
Ответ на комментарий alanv***
Да, центр полузащиты вообще вчера говененько сыграл. Но и у обороны не особо лучше - первого паса я не увидел, навесы вообще в офсайд шли или на голову почтовым защитникам. Вот перепасовка на пару минут на своей половине - это да, получалась(((((
Кстати, в защиту Шавы хочу сказать, что он всё ж старался, проходил, пасовал, да, не «бриллиантненько» вчера получалось, но у него по паре-тройке на ногах висело, да и видно, что не та сейчас форма (мож ступня побаливает?). Правда при этом остальные должны были открываться, но....... Почему-то любимым делом было собраться в кучу на фланге в метре друг от друга(((((
komment
0
Кстати, как раз легче и отписать мнение именно «по всем». Выделять я бы не стал ни кого, даже Зырянова, не смотря на гол. Всем 5,5!
У нас по ходу ментальность такая - после каких-либо завоеваний, шапками всех закидывать. И не нужно говорить про «начало сезона» и любые другие причины плохой игры. Мы играли против любителей. Больше остальных разочаровали Аршавин, Ромачка, Семшов и Хиддинк.
Ответ на комментарий у НАС в клубе
торбе-бегал чёто ромачка-уровень всё-таки повышает гол красавец забил только верховую борьбу даже почтальонам проигрывает вчера бились только игна и андрюша ну ты отпиши своё мнение по всем я вот считаю-семшова надо гнать-начал понтоваться гном а отдачи ноль
у НАС в клубе
0
тож не понял-лучше дзагу бы поставил гусь или била
семшов пальцы гнёт-за серёгой семаком никогда такого не наблюдал-ромка старается-гораздо активней щас играет
ну а павлу не растраиваться-одного уровня игроки-просто надо поддержать романа-у тотенхема тренер чудак
надо бухарова призывать
в полузащиту искать-может в амкаре динаме или крылышках посмотеть замену центру
Ответ на комментарий alanv***
Торба - после первых 20 мин. я вообще его на поле не видел.
Семшов - откровенно плохо.
Рома вчера ВООБЩЕ забыл, что существует положение «вне игры». Просто по тупому в него каждые две минуты залезал.
у НАС в клубе
0
не сюда
Написать комментарий 94 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+