Эдуард Лимонов: «ЧМ в России можно сравнить со строительством пирамид в Древнем Египте»

Писатель, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов подверг критике идею проведения в России чемпионата мира-2018, назвав ее циничной с учетом проблем, решением которых руководству страны следует заняться в первую очередь.

«Исторически это самодурство. Это как диктатор Омар Бонго взял и построил в песках своей страны копию собора Святого Петра. Деньги угроханы огромные. Страна бедная, несчастная, но зато есть копия собора Святого Петра. Или это можно сравнить со строительством пирамид в Древнем Египте. Гигантская работа для того, чтобы потешить свое тщеславие.

Этически это тоже неприлично: проводить чемпионат мира в стране, где ребенка везут за 60 километров в больницу, потому что ближе нет, в стране, где существуют моно-города, где бродят полуголодные люди, где семья молодоженов вынуждена жить всю свою взрослую жизнь на диване в углу у родителей, тратятся огромные деньги на ЧМ. И третье – это политический цинизм: мы знаем, что в 2018 году будут выборы президента. Это цинично, отвратительно и исторически это самодурство», – сказал Лимонов в эфире радио «Эхо Москвы».

Послушать эфир с полемикой Василия Уткина и Эдуарда Лимонова по поводу проведения в России ЧМ-2018 полностью и обсудить его вы можете здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Valertos
0
Спасибо за ответ в тему...
Психологи утверждают, что неудачниками всех называют и стремятся быть поближе к сиюминутным хозяевам жизни:... как раз-таки истинные неудачники! А «неудачники-декабристы» - это мировая история, на которой выросли сотни миллионов людей во всём мире! И выросли порядочными, развитыми, интеллигентными людьми, а не дешёвыми популистами и приспособленцами!
А большевистское болото выиграло у фашизма, желавшего порешить всё население мира! И НИКТО кроме них не мог с фашиками справиться! А также большевики: построили всю недвижимость, все заводы, энергитические станции, транспортную инфраструктуру (и ЖД и авто и трубопроводную), ресурсодобычи (если ты в курсе, что это такое) и больницы и детские сады и школы! В общем ВСЁ то, что прожирается нынешней дешёвой властишкой уже 20 лет и так и не может пока прожрать! Построишь, хоть одну триллионную (без преувеличения) часть того, что построено при союзе, тогда и презирай! А пока терпи презрение здравомыслящих, до звания которых тебе ещё как до луны!
Ответ на комментарий smut83@mail.ru
дело тут в том что если работать «по настоящему» а не пилить и сидеть на госзаказе то времени философствовать и вспоминать неудачников-декабристов которые толком то и не знали чего хотят. А большевистское болото вызывает у меня чувство глубокого призрения. Вот к ним то и вопрос про уровень интеллигенции))
Сережа Смоктуновский
0
в точку !!! Эдуард - молодец !!!
lassal-lassalev
0
Правильно, мыслишь, разведка!Кроме Лимонова и Перетурина все остальные правду бояться сказать, одни дифирамбы. Как бы не опоздать вовремя ляпнуть что-нибудь в поддержку...
I Love IBU
0
Эдичка жжот. :)))
polonskaya
0
да. мне тоже все равно. потому, верю или не верю, никогда не стану комментировать, ни слова не произнесу. как оберегаю свою личную жизнь, так и берегу чужую.
Ответ на комментарий Gurie
мне абсолютно все равно,я просто написал о том,что вполне этому верю вот и все.
Написать комментарий 116 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+