Реклама 18+

Дмитрий Лоськов: «Советую нашим ребятам взять пример с Кержакова и Каряки»

Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов вспомнил о том, как прошла последняя встреча сборной России с Лихтенштейном (2:1), которая состоялась в мае 2005 года.

«Все голы были забиты в первом тайме. Сначала отличился Саша Кержаков, затем Андрей Каряка. Что примечательно: в обоих случаях хозяев не выручил вратарь. Кажется, он и сейчас – первый номер сборной Лихтенштейна? Советую нашим ребятам взять пример с Кержакова и Каряки. Пусть бьют по воротам даже издалека. Этот Йеле отнюдь не безгрешен.

Нелепый получился гол. Был навес, и мяч, миновав скопление игроков, влетел в сетку Вячеслава Малафеева. Между прочим, в том же цикле футболисты Лихтенштейна забили похожий гол еще и португальцам. Так что можно сказать, стандарты – это их конек. Игорь Акинфеев, будь начеку!

Фрика очень хорошо должен помнить Малафеев. Именно он мог сравнять счет на последних секундах, если бы не наш голкипер, отразивший удар практически в упор. Поэтому еще один совет команде Хиддинка: ни в коем случае не расслабляться, играть до конца! Та же Португалия, ведя 2:0 против Лихтенштейна, решила сэкономить силы и тут же пропустила два мяча. В итоге – 2:2. Вот был конфуз!

Лично я про поле ничего плохого сказать не могу. Во всяком случае, четыре года назад оно нам не мешало. А вот соперник – неприятный. И обороняется неплохо, и контратаки проводит достаточно умело. Думаю, Азербайджан слабее Лихтенштейна. Недаром в Баку эти команды сыграли вничью – 0:0. Будет лучше, если наши сразу забьют Лихтенштейну пару мячей, как это сделали недавно немцы. Иначе потом могут возникнуть проблемы.

Если честно, в игре с Азербайджаном ждал от Аршавина и Ко более зрелищной игры. И более крупной победы. Открою маленький секрет: в «Сатурне» перед матчем с Азербайджаном организовали нечто вроде тотализатора. Так вот я поставил на счет 5:0. Расчет был на разницу в классе и на непривычное для гостей искусственное поле. Увы, мимо денег. В Вадуце три очка, конечно, возьмем. Но крупной победы ждать не стоит.

Что касается моей ноги, то я иду на поправку. Неделю тренировался индивидуально, а сейчас уже в общей группе. Быстрее бы на поле!» – рассказал Лоськов в интервью «МК».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Spirit of 1993 (0)
0
Дмитрий Лоськов: «Советую нашим ребятам взять пример с Кержакова и Каряки и также съездить в Европу , а затем осесть у нас на лавке»
J.Mammadov
0
> Азербайджан слабее Лихтенштейна
смешно
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+