Реклама 18+

Дмитрий Чигринский: «Ничья в Лондоне нас устроит»

Защитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Дмитрий Чигринский проанализировал последний товарищеский матч сборной Англии, с которой украинцам завтра предстоит встретиться в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2010, и сообщил, что хотя робости перед англичанами в стане сборной Украины никто не испытывает, ничья на выезде стала бы хорошим результатом.

«Все наши игроки в хорошем игровом тонусе, особенно это относится к тем ребятам, кто в этом году провел по несколько матчей на евроарене, а таких у нас большинство.

Если говорить о последнем товарищеском матче англичан со Словакией, со стороны показалось, что у Англии очень серьезный запас прочности. После первого забитого гола у хозяев не все получалось, но было видно, что команда может в любой момент прибавить. Так и получилось. Во втором тайме, когда британцы удвоили свое преимущество, словаки начали огрызаться и провели несколько неплохих контратак. Потом англичане принялись просто рвать соперника.

Фабио Капелло искусен в выборе тактики на игру и в течение матча со Словакией несколько раз менял тактическую схему. Но этот матч был важен для британцев не только в тактическом плане. Разгром словаков подтверждает, что для англичан было очень важно почувствовать запах крови. Кроме того, в своих клубах они играют через три дня на четвертый, и возможно, Капелло принял решение провести товарищеский матч для того, чтобы поддержать своих подопечных в привычном игровом тонусе

Страха перед сборной Англии нет, есть уважение. Может быть, наши игроки не такого высокого уровня, но мы отдаем себе отчет, за какой турнир предстоит борьба. Первого апреля постараемся показать свою дерзость и футбольную наглость. Хотя даже одно очко в Лондоне будет для нас положительным исходом», – цитирует Чигринского football.ua со ссылкой на «Спорт-Экспресс в Украине».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+