Реклама 18+

Александр Тарханов: «Если бы Аджинджал, Будылин и Белозеров остались, «Крылья» сейчас были бы в первом дивизионе»

Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов подвел итоги выступления команды в чемпионате России-2010.

«К тому, что мы остались в премьер-лиге, отношусь спокойно. Я сделал то, что и должен был сделать. У меня не было сомнения в том, что мы сохраним место в элитном дивизионе. Ни разу в общении с футболистами я не говорил, что мы можем вылететь. Потому что я верил в свои знания. Я знал, что умею управлять командой. И когда пришел сюда, то оздоровил коллектив, изменил стиль игры, и мы выкарабкались. Думаю, что решающую роль сыграл мой энтузиазм. Футболисты почувствовали это, и сплотились. Если бы у меня такого энтузиазма не было, я бы в «Крылья» не пришел в третий раз, учитывая, какие проблемы были у команды.

После проигранного матча с «Амкаром» я окончательно разобрался, что происходит внутри команды. Когда я пришел в «Крылья», то полночи проговорил с Юрием Газзаевым. У нас добрые, уважительные отношения, он рассказал о некоторых моментах, что здесь были. Я взял его замечания на вооружение – как вести себя с футболистами, чего опасаться. Газзаев говорил, что у некоторых футболистов нет желания биться в матчах до конца, плюс разношерстный коллектив, где нет взаимопонимания. В итоге после матча с «Амкара» я понял, что нужно сделать изменения в команде. Были отчислены Аджинджал, Будылин и Белозеров. Я видел, что есть другие игроки, которые хотят выкладываться в матчах, могут стать лидерами. Так оно и случилось. О своем шаге я не жалею. Останься эти игроки у нас, наверняка «Крылья» бы сейчас были в первом дивизионе.

Игроком-открытием сезона считаю Олега Иванова. После чемпионата Европы он выглядел не так ярко. Мешали травмы, другие коллизии. А в этом сезоне он вновь напомнил о себе, сыграл ярко. Хотя считаю, что он показывает только 50% своих возможностей. Отметил бы Цаллагова, он здорово прибавил в мастерстве за год. Но ему еще нужно научиться эффективно подключаться в атаку. Соснин молодец, закрепился в основном составе. Раскрылся, потому что почувствовал, что нужен команде. Неплохо проявил себя Кузнецов, считаю, что он нашел взаимопонимание на поле с Ивановым.

Несмотря на сложное положение клуба, мы вели селекцию. И сейчас точно знаем, кто из футболистов нам нужен. Фамилии, правда, раскрывать не стану. Скажу лишь, что главный селекционер выезжает в Сербию, где просмотрит один матч. Потом летит в Германию. Там мы нацелились на парня с российским паспортом. По позициям нам нужен центральный и левый защитник, голкипер и форвард», – цитирует Тарханова «Комсомольская правда».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
команда лейтенантов
0
федорыч человек от футбола. еще когда за цска играл было видно, что для него футбол это все! успехов!
Klaus Kr
0
Тарханов Большой спец в футболе, что он и доказал в очередной раз в этом сезоне.
Никакого выпячивания себя здесь нет. Фёдорыч говорит правду так, как считает.
Самарский Кузьмич
0
Все вопросы к успешному менеджеру - Завьялову Игорю Николаевичу, одному из руководителей Ростехнологий и Слуцкому Лёне, который понабрал в команду всякого шлака типа Аджинджала.
Ответ на комментарий Avar
в следуюшем сезоне обязательно вылетите или сниметись в середине из за банкротства вечно долженые крылья
Написать комментарий 41 комментарий

Новости

Реклама 18+