Реклама 18+

Захаров принял решение завершить карьеру арбитра

42-летний судья Игорь Захаров принял решение завершить карьеру арбитра. По словам рефери, такое решение связано с хронической травмой спины, которая уже несколько месяцев беспокоила Захарова.

«Были и другие факторы, повлиявшие на мое решение, но в основном оно связано с травмой. Я ездил в Китай, где попробовал средства нетрадиционной медицины, в Кисловодск, старался вернуться и подготовиться к сезону. Работу арбитра люблю – жаль, что у нас в футболе она пока не стала профессией, хотя себя считаю и чувствую профессионалом. Но организм говорит «нет». 25 лет бегал по футбольному полю – наверное, пора прекращать. Решение принимал сам. С руководством КФА и его окружением не общаюсь уже около полугода. О причинах разногласий сказал уже достаточно.

Планирую ли остаться в футболе? В субботу в короткой беседе с Виталием Мутко мы договорились, что встретимся для более детального разговора. Надеюсь, мой опыт игрока, менеджера и арбитра еще пригодится. А мне интереснее было бы служить РФС, нежели работать в каком-либо отдельном клубе. Есть масса идей и мыслей, касающихся не только судейства. Кроме того, продолжаю работать в Московской коллегии судей в рамках программы «Таланты и наставники» и преподаю в школе Андрея Будогосского.

Ухожу с поднятой головой и глядя прямо в глаза каждому, с кем общался, – работникам клубов, президентам, чиновникам. Ухожу, чтобы вернуться. Я никому ничего не должен. Сказал эту фразу много лет назад в одном из первых интервью. Этими словами сейчас и заканчиваю», – цитирует Захарова «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в прошлом сезоне Захаров стал обладателем приза «Золотая мантия», который издание вручает лучшему арбитру страны по итогам чемпионата России.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
61ssm
0
Отвечу так .Не всякий умеющий водить машину становится Шумахером.И не всякий выучивший правила,сдавший тесты по физухе и даже где-то поигравший становится хорошим судьей.То что какие-то матчи не признаны првальными ничего ровным счетом не означает.Судейство Сухины,например,в матче ЦСКА-Рубин считаю позорным,хотя он не свистел ни в одну сторону и оценку ему поставили хорошую.Пресловутый Кулалаев отсудил Спартак-Томь ничуть не хуже,однако получил сам знаешь что.И так свистят ВСЕ наши арбитры.Только Иванов был «лучом света в темном царстве».
Никого и не пытался даже «опускать» ,просто выражаю личное мнение.Из того ,что приходится видеть, судейство не вызывает вопросов в 1 матче из 10.
Таков уровень наших современных арбитров,а не исключительно Захарова.За неимением ,как говорится,горничных -трахают дворничных.
Ответ на комментарий TommyKC
61ssm Ну так напиши, где он проваливал матчи, раз ты говоришь что его карьера - один сплошной косяк! Аргументируй своё мнение, выпиши хотябы с пяток матчей, где его судейство было признано провальным. На словах все готовы опустить, а как аргументировать - с этим посложнее, да? КСтати, Захаров игроком был, поэтому нюансы игры изнутри понимает.
rainmaker1905
0
+5 )))
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
На уход Захарова
-------------------
Мы потеряли настоящего арбитра.
Пал под ударом зуевской мясной мафии...
Не ставить ему больше пенальти в ворота московского Спартака!!!!
Не оценивать красоту падения в штрафной Хавчика и Баженова желтыми карточками!!!
TommyKC
0


61ssm

Ну так напиши, где он проваливал матчи, раз ты говоришь что его карьера - один сплошной косяк! Аргументируй своё мнение, выпиши хотябы с пяток матчей, где его судейство было признано провальным. На словах все готовы опустить, а как аргументировать - с этим посложнее, да?
КСтати, Захаров игроком был, поэтому нюансы игры изнутри понимает.
Brizen
0
Травма спины - очень неприятная штука. Жаль .
А вообще он мне нравился . Иногда. Ну хоть не раздражал...
61ssm
0
Из ныне действующих хорошим не могу назвать ни одного.И дело не в том ,что они продажные ,купленные и т.д.,а в том что они абсолютно некомпетентны в вопросах судейства.
Вот камрад ТоммиКС пишет ,что особых косяков за Захаровым не было.Да вся его судейская карьера-один сплошной, огромный косяк!
Причина кроется в подборе кадров.Работа непыльная и денежная,вот и прут на нее ,как впрочем и везде в России,друзья ,друзья друзей,родственники и знакомые.Могут ли они судить вопрос десятый.Не всякий ,даже квалифицированный, футболист может стать хорошим арбитром(Егоров,Каюмов).А с введением 45-летнего ценза в арбитры попадают люди вообще в футбол не игравшие.Люди просто элементарно не разбираются в предмете своей деятельности,не могут трактовать различные ситуации как должно.Знают правила ,но не умеют и не знают как их правильно применить.И большинство косяков,по моему убеждению,не от их продажности ,а от их некомпетентности.
Ответ на комментарий doctor3006
Я имел ввиду из ныне действующих.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+