Реклама 18+

Александр Бубнов: «Матч с Азербайджаном из категории – сыграл и поскорее забыл»

Бывший защитник «Спартака» и «Динамо» Александр Бубнов заявил, что он бы не стал судить о силе сборной России по отборочному матчу чемпионата мира-2010 против Азербайджана (2:0), а также заявил, что россияне должны ответственно подойти к оставшимся играм турнира.

«Матч из категории – сыграл и поскорее забыл. Первое: разница в классе соперников – несравнимая. Второе: действовали наши вполсилы. И только за счет контроля мяча смогли одержать победу при весьма посредственном качестве футбола и большом проценте брака.

Встает резонный вопрос: можно ли так проводить отборочные встречи чемпионата мира? Как ни странно, вполне. Почему нет, если соперник позволяет за счет даже невзрачной игры взять над ним верх? Линия атаки сборной Азербайджана оказалась никудышной, действовала примитивно, полагаясь на шальные удры и такую же шальную удачу. А удар, пришедшийся в штангу ворот Акинфеева в концовке, это случай. Всяко бывает в футболе.

Я уже сказал: забудьте об этом матче, тем более что и вспоминать там нечего. Не сомневаюсь, с Германией матч будет совсем другим.

Знаете, эту игру не хочется даже анализировать. Лучше давайте отметим, что финны взяли три очка в Уэльсе. При этом команда Суоми оставила о себе в нынешнем отборочном цикле противоречивое впечатление. С одной стороны, отобрали очки у Германии, с другой – здесь, в Москве, сыграли с нами хуже, чем Уэльс. Валлийцы смотрелись куда солиднее. Однако финны очень опасны дома. При отставании «-2» от нашей сборной они ведь обойдут команду Хиддинка в случае победы. И выйдут на чистое второе место! Я вам больше скажу, заключительную игру отборочного цикла сборная Германии играет дома с финнами. И если немцы уже решат, как говорится, вопрос к этому времени, они, не имея мотивации, могут запросто уступить команде Суоми, которой очки потребуются кровь из носу. В конце концов, зачем Германии сборная России в числе участников финального турнира? В современном мире, когда выходят на первое место стратегические расклады, все возможно», – цитирует Бубнова «Спорт-Уикэнд».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vitalis
0
«Я уже сказал: забудьте об этом матче»

это приказ?
Филарет
0
Эх бедный Бубнов даже нечего ему проанализировать было(
ELVIRA
0
Бубнов в своем репертуаре. ;)
CHEEBA
0
Нормально так всё оценил.
Аврелий
0
А Александр Бубнов из категории «сказал и поскорее забыл» или «услышал и больше не вспоминай»))
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+