Реклама 18+

Игорь Пономарев: «Нынешняя сборная Азербайджана стремится только к тому, чтобы не проиграть с крупным счетом»

Бывший тренер сборной Азербайджана Игорь Пономарев прокомментировал результат матча квалификации ЧМ-2010 с командой России (0:2).

«Философию сборной Азербайджана надо менять. Одной только обороной дело не кончается. Мы хотим защищаться большими силами и тем самым помешать сопернику забить гол.

Нам не удавалось организовывать атаки, потому что впереди никого не было. Раньше сборная Азербайджана старалась хотя бы идти вперед, а нынешняя команда стремится только к тому, чтобы не проиграть с крупным счетом. Все равно сборная проигрывала раньше. Просто им нужно создать план того, как нужно выигрывать. Мы хорошо оборонялись. А дальше что? Как мы будем побеждать?

Я думаю, что вместо Бранимира Субашича с первых минут должен был играть Вагиф Джавадов. Это мое личное мнение. Потому что Вагиф умеет держать мяч. Полузащитники могли бы идти вперед после перехвата и сохранения им мяча. В таком случае можно атаковать острее. Можно было бы предоставить место в атаке и Надирову – вместо Субашича. Бранимир игрок совершенно иного плана. Он принесет больше пользы в бакинских матчах. Потому что тогда наша сборная будет чаще атаковать, и у него будет много возможностей.

Я сожалею о том, что никто из игроков «Хазар-Лянкярана» не вышел на поле в матче с Россией. Хотя если бы на левом фланге играл Рахид Амиргулиев, то он принес бы сборной больше пользы, чем Надиров. В воротах не было Камрана Агаева. Ошибка заменившего его Фархада Велиева повлияла на результат. Первый гол был забит в результате его явной ошибки. Именно после этого гола футболисты потеряли надежду и на ничью. В целом, естественно, сборная России сильна, и проигрыш такой команде со счетом 0:2 является вовсе не плохим результатом. Однако мы хотим большего, более успешного результата», – цитирует Пономарева Apasport.az.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Дзюба Бох Футбола
0
Сколько можно уже игру с азерами комментировать??
ce soir
0
как точно сказал
пользователь заблокирован
0
Это что азербайджанский Гершкович ??? Если да - тогда понятно почему он несёт такую чушь.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+