Реклама 18+

Гус Хиддинк: «У нас в команде с чувством юмора все в порядке, но игра против Лихтенштейна – это не шутка»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк проанализировал победу россиян в отборочном матче чемпионата мира-2010 против Азербайджана, отметил уверенную игру полузащитника Игоря Денисова в центре поля, а также заявил, что футболисты его команды должны серьезно отнестись ко встрече с Лихтенштейном.

«Моя оценка матча изменилась достаточно сильно. Если на пресс-конференции я сказал, что это была не лучшая игра нашей команды, то сейчас, посмотрев матч в записи, думаю, что мы имели большое преимущество, создали много моментов и хорошо оборонялись. Сборная Азербайджана была хорошо готова к этому матчу, но, несмотря на это, мы могли выиграть крупнее.

Самое важное, что нам удалось одержать победу и набрать три очка. Мы постоянно должны думать об игре с Германией, именно в этой встрече нам надо проявить все свои лучшие качества.

По поводу того, кто выйдет в основе, у меня не было практически никаких сомнений. На тренировках мы наигрываем множество вариантов, но в этом матче я хотел видеть сильную центральную линию. В этой связи считаю, что Игорь Денисов и Сергей Семак отлично справились со своей задачей. Замены я планировал заранее. И Алан Дзагоев, и Павел Погребняк были призваны усилить нашу атаку. Знал, что ближе к концу матча азербайджанцы устанут, что нам надо будет усилить давление на их ворота.

В нашей команде много игроков атаки, и в этой связи Денисов очень полезен именно в роли опорного полузащитника. Он умеет оборонятся и начинать атаки. Это очень важный игрок в нашей команде.

Во вчерашнем матче первый пас у нас получался не всегда. Гости хорошо оборонялись, поэтому у России были сложности с этим элементом. Тем не менее у нас много умных игроков, которые прекрасно начинают атаки.

Мне тяжело давать оценку судье, но кажется, что он был немного сонным и не всегда находился в центре событий. В моменте, когда грубо сыграли против Денисова, он не дал нарушителю карточку, хотя подкат был очень жестким. Когда Семшова свалили в штрафной площади, он мог поставить пенальти, но не сделал этого. Мне кажется, судье не хватило опыта во многих моментах оценки игры.

Игроки сборной России знают, что они хороши. И я стараюсь постоянно их в этом поддерживать. Зырянов очень умный футболист, и, конечно, он играет на самом высоком уровне. Жирков очень перспективен, он умеет и оборонятся, и атаковать. Очень важно, что Юрий демонстрирует свои лучшие качества на протяжении всего матча.

Я очень уважаю Фогтса как специалиста. Он был прекрасным игроком и стал прекрасным тренером. У него за плечами огромный опыт, и уверен, что сборная Азербайджана при нем будет только прогрессировать.

Обычно в перерывах я говорю немного, отмечаю какие-нибудь ошибки или предупреждаю о заменах. Счет был 1:0 в нашу пользу, поэтому не хотел перегружать игроков информацией. Намного важнее было дать им отдохнуть.

Я благодарен болельщикам за поддержку. Футбол – это народная игра, и я рад, что сборная пользуется такой популярностью. Всегда приятно играть при заполненных трибунах.

День смеха отмечается и в Голландии, так что это не только российский праздник. У нас в команде с чувством юмора все в порядке. Но игра против Лихтенштейна – это не шутка. Они хорошо обороняются, и мы для них сильный раздражитель. Нам надо подойти к этому матчу со всей серьезностью. Повторяю, что нам будет не до шуток

Состав я назову в среду утром, после того как мы проведем еще несколько тренировок. Не исключаю, что будут незначительные изменения», – цитирует Хиддинка Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+