Реклама 18+
Реклама

Александр Антипенко: «Переход на систему «осень-весна» не поддерживаю»

Нападающий «Сибири» Александр Антипенко после матча 28-го тура чемпионата России против «Локомотива» (1:1) подвел итоги сезона, поделился планами на будущее и заявил, что не поддерживает переход на систему «осень-весна», передает корреспондент Sports.ru Антон Круглов. 

«Несмотря на вылет, сегодня добились положительного результата: ничья на выезде с «Локомотивом». Да и денег немного заработали – премиальные. 

Именно сейчас в раздевалке понял, что закончились шансы на выживание. До того, пока оставались хотя бы теоретические возможности, старался не думать о позиции в турнирной таблице, а выходил на матч, чтобы играть с полной самоотдачей. Что будет дальше – пока не знаю. У меня контракт с «Сибирью», надо достойно провести оставшиеся две игры, потом отдохнуть. Как говорится, цыплят по осени считают. У каждой команды, у каждого человека есть честь и имя. За них тоже надо играть. 

Сейчас можно говорить все, что угодно: не хватило опыта ли, команда ли слишком молодая... Очков не хватило, побед. Ничего не вернешь, поэтому делать какой-то глубокий анализ на скорую руку смысла не имеет. 

Лично для меня этот сезон запомнился финалом Кубка России, к сожалению, проигранным. К слову, эта моя вторая игра в финале Кубка – в 2005 году мою команду («Химки» – прим. Sports.ru) тоже постигло обидное поражение от ЦСКА. Кроме того, победа над ПСВ: «Сибирь» тогда ни во что не ставили, а мы смогли обыграть голландскую команду, принести России еврокубковые очки. 

То, что «Сибири» придется играть в первом дивизионе в следующем сезоне полтора года – не совсем честно. Но это вопрос к руководителям. Я не поддерживаю переход на систему «осень-весна». На Владивостоке и в Сибири тоже хотят играть в нормальный футбол. Переход на искусственные покрытия приведет лишь к лишним травмам», – сказал Антипенко.

Популярные комментарии
0
dmi68420699
На счёт перехода.Этот переход нормальные и здравомыслящие люди и не могут поддерживать.Как будто если перейдём на систему осень-весна то сразу выиграем чемпионат мира ,чемпионат европы,олимпиаду а также лигу чемпионов и лигу европы одновременно.Просто какое то идиотическое решение прикрытое болтовней!
0
natala
У каждой команды, у каждого человека есть честь и имя.
----------
Вот красавец, вот за это спасибо! Не только за слова.
0
ssr75
У нас только неадекваты(типа Фурсенки) могут поддерживать этот переход
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+