Реклама 18+

Камил Чонтофальски: «Летом твердо намерен покинуть «Зенит»

Второй вратарь «Зенита» Камил Чонтофальски рассказал, как проходит подготовка команды во время паузы в чемпионате, заявил, что летом намерен покинуть питерский клуб, а также поделился возможными вариантами продолжения своей карьеры.

«У меня все в порядке, я здоров, тренируюсь. Моя семья рядом со мной, детки здоровы – это самое главное. Погода, правда, не радует, но, надеюсь, скоро потеплеет. Настроение сейчас приподнятое: нам дали несколько дней отдыха, и я проведу их с семьей в Париже, в Диснейленде. В Петербург вернусь только в воскресенье. Словом, все хорошо. 

С понедельника те, кто не поехал в сборные, тренировались один раз в день. Из главной команды на базе работали я, Роман Широков, Фатих Текке. В четверг из Стамбула вернулся Фернандо Мейра. Занимались с нами Фернандо Риксен и Алексей Ионов – до тех пор, пока не уехал в молодежку. Потом к занятиям подключились и футболисты молодежного состава. Кстати, в среду с нами тренировался Владислав Радимов. Народу не хватало, так что мы поиграли в теннисбол. Ну а после обеда проводил время с семьей – гулял с детками, ходил в бассейн.

Думаю, что у большинства ребят будет игровая практика, так что никаких проблем из-за паузы в чемпионате не возникнет. Надеюсь, все вернутся в Петербург с хорошим настроением.

Да, я не играю. Не скрывал, что хотел уйти еще зимой, но, к сожалению, не получилось. Теперь, надеюсь, уйду летом. Шансов заиграть здесь у меня практически нет. В декабре заканчивается контракт, так что я хочу покинуть «Зенит». Летом твердо намерен сменить клуб. Надеюсь, найду достойный вариант продолжения карьеры. Проблема в том, захочет ли кто-нибудь пригласить вратаря, не игравшего полтора года.

Самое главное – хочу играть. А где – сейчас уже не так важно. Честно говоря, не хотелось бы возвращаться в Чехию или Словакию. Хотя, в крайнем случае, если другой возможности не будет, в Чехию поеду. А вот в Словакию – точно нет. Впрочем, повторюсь, принципиальной разницы для меня не существует. Буду рассматривать любое предложение. Хотя сейчас я честно отрабатываю контракт, полностью выкладываюсь на тренировках и в любой момент готов выйти на поле. Повторюсь, у меня хорошее настроение – семья рядом, детки здоровы. Это самое главное», – цитирует голкипера «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
cinicus
0
Жаль парня. А уходить надо было, конечно, раньше.
Asti тебе месячные на мозг давят? Возрастное, пройдёт.
Neon123
0
Конечно уходи. Че на лавке то сидеть?
inflexible
0
Вратарь хороший, слов нет. Мне кажется что большой отпечаток на его карьеру в Зените наложил тот матч с «Динамо».
Asti
0
надо ему бежать быстрей из зенита, а то сгниет в болотном полуклубе
Данил Тармасинов
0
Вратарь-то классный, а тут ещё и лимит на легионеров этот. Бородина - вернуть, Чонтофальски - продать в Англию подороже.
Написать комментарий 34 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+