Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Если увижу стабильный приток молодых игроков, буду считать, что со своей миссией в России справился»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал о том, какой он видит главную задачу своей работы в нашей стране.

«До конца миссию выполнить невозможно: она не ограничивается результатами первой сборной, а касается развития футбола в стране в целом. Особенно это актуально сейчас, когда клубы дважды думают, прежде чем потратить рубль или доллар на новых игроков. Такую обстановку можно назвать идеальной для того, чтобы сделать акцент на обучение доморощенных футболистов. Я ни в коем случае не против иностранцев, особенно когда они придают команде высокий класс. Но в ситуации, когда у клубов нет возможности швыряться миллионами, надо искать другие пути. Ситуация с подготовкой молодежи в России становится все лучше, однако пределов совершенству, как известно, нет.

Не люблю называть конкретные фамилии, но один пример все же приведу. Во что может вылиться доверие к молодому игроку, показывает случай Игоря Денисова. Если сравнить его три года назад и сейчас, мы увидим огромную разницу! Почувствовав доверие, он вырос в очень умного и трудолюбивого футболиста. Мы говорили и с тренерами «Зенита», и с президентом клуба Дюковым о том, как важно растить собственные таланты. И они сейчас приступили к перестройке всей системы воспитания молодежи. У Санкт-Петербурга ведь невероятный потенциал! Если увижу, что приток молодых талантов в российские клубы стал стабильным и серьезным, посчитаю, что со своей миссией справился», – цитирует Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Iluha jjot
0
Гус: «В сборной я останусь надолго»
Кокич
0
В советское время «молодые футболисты» выигрывали юношеские/молодёжные чемпионаты Европы и мира, а потом, став взрослыми, уже ничегошеньки не добивались.
vitalis
0
кроме того, никто не отменял поговорку «кончил дело, гуляй смело» )))
Ответ на комментарий Славянин из мегаполиса Купчино
Вообще-то он об этом и говорил уже. ЧТО по истечении контракта не будет тренеровать сборную. ПРосто кто-то этого упорно не хочет слышать
хреново? нюхай клевер
0
Чамое главное что Гус прибыл к нам вовремя.
К началу потока молодых талантов.
filnik1
0
«Иные уходят слишком рано,иныесслишком поздно.Главное,уйти ВОВРЕМЯ!»(Заратустра.)РОССИЯ-FOREVER!!!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+