Реклама 18+

Берти Фогтс: «В качестве тренера я лишь раз сыграл вничью с Россией, а в остальных случаях побеждал»

Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс рассказал, по каким причинам выгнал из команды хавбека Ильгара Гурбанова, вспомнил статистику своих встреч со сборной России, а также сообщил о целях, которых хочет достигнуть в своем нынешнем качестве.

«Почему отцепил от команды Ильгара Гурбанова? В «Макдоналдс» я и сам захожу примерно раз в неделю. Но Гурбанова я не взял в Москву, что он неправильно питался. Он может хоть трижды в день есть фастфуд. Дело в том, что Ильгар – футболист-любитель, а мне любители не нужны. В международном футболе нет места игрокам, не способным пробежать тысячу метров. Кстати, я не думаю, что он один из самых дорогих игроков сборной Азербайджана. Мне кажется, это неверно. У нас есть более высококлассные игроки.

Как игрок я не выступал против россиян никогда. Как тренер всего однажды сыграл вничью, а в остальных случаях побеждал. Если честно, я боялся этого вопроса, потому что из такой приятной статистики не надо делать никаких выводов. Тогда это была другая команда.

У меня есть миссия в Азербайджане, которую я должен выполнить: вывести футбол в стране на европейский уровень. Федерация мне очень помогает, но подобные задачи не решаются за год. Нам потребуется от четырех до пяти лет, чтобы подняться на новый уровень. Произошли большие изменения в тактической и физической подготовке игроков, но мне нужна большая помощь клубных тренеров. Главная проблема азербайджанского футбола заключается в том, что игроки очень мало тренируются в своих клубах. За год мы подтянули физику футболистов на 40 процентов, но важно не останавливаться на достигнутом. Здесь как раз есть чему поучиться у сборной России», – цитирует специалиста «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
DeX
0
мы уже дома лет 10 не проигрывали в официальных матчах
Ты Доктор Линд
0
фигасе, самый высокооплачиваемый по фастфудам ходит!!! иди помидорами торгуй - больше заработаешь
kamran-817a1
0
сейчас проходит игра болелшиков той и другой команды в Лужниках.Азерб. после первова тайма выигрывает 2:0.Хачу чтобы и матч зборных закончится таким!!!
Permyak
0
тогда им здорово влетело) научились имхо)
Ответ на комментарий Habitat
Профи от Андорры еле-еле отскочили помнится...))) Сегодня посмотрим, научились ли они чему)
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+