Реклама 18+

Игорь Пономарев: «Не надо думать, что Россия в несколько раз сильнее нас»

Бывший главный тренер сборной Азербайджана, олимпийский чемпион 1988 года Игорь Пономарев, ныне возглавляющий «Хазар-Лянкяран» поделился своим прогнозом на матч квалификации ЧМ-2010 с Россией.

«Естественно, хотелось бы видеть победу сборной Азербайджана, но не все так легко. Будем болеть за свою команду и рассчитывать на успех в выездной игре.

Единственный представитель нашего клуба, Рахид Амиргулиев, отправился в сборную в хорошей физической форме. У него не было никаких проблем со здоровьем. Попадет он в состав или нет – это уже будет решать главный тренер. Во всяком случае, я пока не слышал, чтобы Фогтс был недоволен игрой моего подопечного, Амиргулиев часто получает приглашение на сборы и старается проявить себя на тренировках. Выход Рахида в стартовом составе будет зависеть от тактики, которую выберет Берти Фогтс. Конечно, очень хочу увидеть футболиста в основе, потому что парень сегодня достоин попадания в команду.

Думаю, что отсутствие практики не отразится на игре Рахида. У этого футболиста нет комплекса, боязни соперника. Он выходит, делает свое дело и спокойно выполняет установку тренера. Вообще, Амиргулиев парень психологически спокойный и его трудно вывести из себя. Ажиотаж в преддверии матча также не может расстроить футболиста, он истинный боец. А главное – у него огромное желание играть.

Хотелось бы, чтобы наша команда взяла 3 очка. Думаю, что нас устроит и ничья. Не надо думать, что Россия в несколько раз сильнее нас. Уровень в классе может уровняться за счет недооценки одной команды и самоотверженности другой. Итоговый результат будет зависеть от мотивации команд. Если российские футболисты выйдут на поле, будучи полностью уверенными в своей силе, то наша команда может даже победить.

Насколько ощутимой сегодня для сборной может стать потеря основного голкипера – Камрана Агаева? В мировом футболе существует такое понятие, что вратарь – это полкоманды. Своим присутствием Камран доказал правдивость этой фразы. Он действительно является важной частью сборной Азербайджана. На сегодняшний день Камран Агаев является сильнейшим голкипером страны, и его будет очень сложно заменить. С другой стороны, в нашей команде есть и другие неплохие голкиперы и у Берти Фогтса будет резерв для выбора достойного кандидата», – сказал Пономарев в интервью Extratime.az.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
спартаковский ромбик
0
и только сектанты из святого ромбика думали что спартачок сильнее кубани

результат известен жосткий сви...еп видела вся россия

artlover
0
этот Рахид у них звезда
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+