Реклама 18+

Сергей Павлов: «В этом году команды первого дивизиона подравнялись, значит, многое будет решать футбол»

Главный тренер «Шинника» Сергей Павлов рассказал о предсезонной подготовке команды, камерунских новичках и задачах ярославцев в новом чемпионате.

«Как я оцениваю подготовку команды к сезону? Наверное, критерием этой подготовки будет игра. Мне кажется, что той работы, которую мы сделали, будет вполне достаточно для того, чтобы команда выглядела достойно и уверено в первых матчах, а по ходу матча будем прибавлять.

Всю программу, которую мы запланировали, мы выполнили: у нас не было срывов в подготовке, мы тренировались в нормальных условиях, жили в хорошей гостинице, работали на хороших полях.

Нам удалось создать нормальную атмосферу в команде, мы сохранили ребят, которые нужны, учитывая условия, в которые мы попали и не мы одни – я имею в виду кризис. Мы не купили практически ни одного футболиста – у нас стоял вопрос о погашении существующих долгов, и в этом направлении была сделана большая работа. Но это не снимет с нас задачи – мы сохранили хороший состав и добавили большую группу молодых футболистов, на мой взгляд, этой команде по силам решить задачу выхода в премьер-лигу.

Из новобранцев реально претендуют на место в основе Евгений Кузнецов, Беслан Аджинджал, Никита Бурмистров – эта тройка должна быть на поле однозначно. И два-три футболиста, которые по ходу первого круга будут конкурировать за место в составе.

Футболисты Алли и Диаби – оба из Кот-Д’Ивуара, причем Алли выступал не только за свой клуб, но и провел четыре матча за сборную. Сначала я несколько скептически отнесся к их кандидатурам. Но потом поставили их на одну игру, на другую – и они очень хорошо себя проявили на сборах. Сейчас они должны пройти заявку, и тогда появятся в составе.

Не всегда только игра определяет место команды. Результат слагается из многих вещей... В том числе – финансовой составляющей. Как оно будет в этом сезоне с «Шинником» – не знаю. Но, я думаю, что за зиму нам удалось многие вещи выровнять.

Традиционно на выход в премьер-лигу будут претендовать «Анжи» и «Алания». Невыполнение задачи для них будет катастрофой – как и для нас. Однозначно будут бороться за выход «Урал», «КАМАЗ» и Нижний Новгород, там серьезно занимаются командой. И всегда по ходу чемпионата кто-нибудь всплывает, от кого этого и не ждешь. Как мы в свое время с «Сатурном»...

В этом году мне, например, Хабаровск понравился, Белгород. Балахнин хорошо работает в «Витязе»... Хороших команд много. Вообще турнир обещает быть интересным, меньше будет проходных матчей: в условиях кризиса финансово команды подравнялись. Так что многое будет решать футбол, и меня это радует», – приводит слова Павлова официальный сайт «Шинника».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Мэлон
0
да, значит тебе, Сирожа, пора заканчивать с тренерством
(
0
логики в заявлении в шапке не увидел.
Апчхи! Да будьте здоровы!
0
Скорее наоборот, подровнялись по уровню игроков, значит другие ресурсы будут важнее.
Chinaski Henry
0
Практически чистосердечное Павлова. А у на РФС и РФПЛ и все ждет доказательств.
спартаковский ромбик
0
о ждите спартачок в следущем году у себя в пердиве
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+