Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Могу стать консультантом сборной России после истечения контракта»

Главный тренер сборной России и английского «Челси» Гус Хиддинк поделился мнением о том, является ли совмещение постов главным тренером сборной признаком слабости местного футбола, а также рассказал о возможности стать консультантом «Челси» или сборной России по истечении контракта.

«Говорят, что совмещение постов в клубе и сборной невозможно в сильных федерациях, таких как Англия, Испания или Голландия? Пожалуй. Но знаете, ведь надо учитывать и те особенные отношения, которые сложились между «Челси» и РФС. Роман Абрамович серьезно помогает федерации. И потом, не стоит забывать о работе НАФ – подконтрольной ему организации, которая серьезно развивает футбол в России. Я понимаю, о чем вы говорите, но РФС не был ведь сильно недоволен развитием этой ситуации.

Как отнеслись к этому у меня на родине? С пониманием. Ведь мое совмещение приходится лишь на весну, когда у нас матчи с Азербайджаном и Лихтенштейном. А в конце мая я полностью сосредоточусь на сборной.

Предлагал ли мне «Челси» стать консультантом клуба по истечении этого срока? Да. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Возможно, я пригожусь клубу в этой роли. Вариант, при котором я буду совмещать посты и в следующем году, невозможен. Я в «Челси» только до тех пор, пока позволяет график матчей сборной.

Мог бы я стать советником сборной России после лета 2010 года? Если мне предложат, я с удовольствием рассмотрю это предложение. Но для начала надо сесть за стол переговоров», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Nemius
0
ГУС: «Говорят, что совмещение постов в клубе и сборной невозможно в сильных федерациях, таких как Англия, Испания или Голландия? Пожалуй. Но знаете, ведь надо учитывать и те особенные отношения, которые сложились между «Челси» и РФС. Роман Абрамович серьезно помогает федерации. И потом, не стоит забывать о работе НАФ – подконтрольной ему организации, которая серьезно развивает футбол в России.

я не врубился что это? камрады поясните что тут Гусс рассказал?
RedMegaMan
0
Знали мы 3-е место на Евро...Ага! Вот главный тренер считает, что наша федерация слабее голландской, испанской и прочее. Крыть, конечно,нечем. Это понятно, как понятно и то, что нашей сборной можно руководить как неосновной командой, можно спустя рукава подойти к первым двум играм. Да, соперники объективно слабее. Но помнится, андоррцы были не то, что слабее, они даже проффесиональными футболистами не были. Зато как нас возили... Эх, Гуус...Вот и Вы начали походить на обыкновенного российского чиновника... жертва обстоятельств и дружбы с Абрамовичем...
Ar$hAv1n
0
Да ладно будешь у нас тренером и без контракта
Доцент(S82)
0
Удачи Гус,во всех начинаниях!
Вито Манноне
0
Всех денег не заработашь, Гус!
Хотя у тебя не плохо получается
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+