Реклама 18+

Эдуардо: «У Луческу и Венгера много общего»

Форвард «Шахтера» Эдуардо поделился впечатлениями от игры против своей бывшей команды «Арсенала» в рамках Лиги чемпионов, а также сравнил рулевого «канониров» Арсена Венгера с главным тренером «горняков» Мирчей Луческу.

«Выходить на поле против недавних партнеров всего через два месяца после расставания с ними мне показалось немного неестественным. Другое дело, через год-другой, когда эмоции окончательно улягутся и у меня, и у моих бывших партнеров, и у болельщиков «Арсенала». Кроме того, нежелание попасть в одну группу с «Арсеналом», а также с «Барселоной» имело чисто спортивное объяснение – эти две команды я считаю наиболее сложными соперниками.

У Луческу и Венгера много общего. Оба прививают игрокам вкус к наступательному и зрелищному футболу. Успел даже заметить, что «Арсенал» и «Шахтер», играя в разных по уровню чемпионатах, испытывают одинаковые трудности: им нелегко противостоять командам, которые откровенно запираются на своей половине поля. Пока забьешь мяч, который, как правило, все решает, приходится помучиться. Кроме того, если мы ищем общие черты у Луческу и Венгера, обязательно нужно сказать о незаурядных способностях обоих тренеров работать с молодыми игроками, помогать им быстрее расти.

Аршавин – очень хороший футболист. Все, что должно быть у классного игрока атаки, у него есть: видение поля, скорость, дриблинг, удар. А что критикуют… В Англии, где каждый матч пресса рассматривает под микроскопом и выносит подчас противоречивые вердикты, критики избежать невозможно в принципе.

Я приехал в Хорватию в слишком юном возрасте, чтобы строить планы по поводу сборной Бразилии. Дальше все пошло естественным путем. Постепенно, как говорят англичане, step by step, вжился в страну, которая тепло меня приняла и стала второй родиной, полюбил хорватскую девушку, женился… Не могу сказать, что принял гражданство исключительно ради того, чтобы играть за Хорватию. Однако, когда получил приглашение сначала в молодежную, а потом в национальную сборную, не стал отказываться», – приводит слова Эдуардо «Спорт-Экспресс».

P.S. «Виртуальный букмекер» на Sports.ru: игра на ставках без риска + Новый год в Лондоне в качестве главного приза.

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Nayrobi
0
Да уж, любят они пожаловаться ..)))
Nayrobi
0
Да уж, любят они пожаловаться ..)))
пользователь заблокирован
0
Хорошо подмечено.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости