Реклама 18+

Давид Лория: «Как минимум три казахстанских клуба могли бы составить конкуренцию в российской премьер-лиге»

Вратарь нальчикского «Спартака» и сборной Казахстана Давид Лория рассказал, почему едва не ушел в астанинский «Локомотив» сразу после подписания контракта с клубом из Нальчика, сравнил чемпионаты Казахстана и России, а также поделился ожиданиями от субботнего отборочного матча чемпионата мира-2010 против сборной Белоруссии.

«Говорить-то особо не о чем. Если бы руководители клубов договорились, я бы приехал в расположение «Локо». Поскольку этого не произошло, я остался в «Спартаке». В каком бы клубе я ни играл, все равно бы приложил все усилия, чтобы моя команда побеждала и решала все поставленные задачи.

Наш тренер Юрий Красножан не делит игроков на иностранцев и россиян. Точно так же и с вратарями – нет первого номера, мы все равны. И он очень доволен, что в команде есть футболисты, которые выступают за свои национальные команды. Он так и говорит: все должны стремиться к тому, чтобы выступать в сборных. Мне, например, пошли навстречу, чтобы я не опоздал на сбор в Алма-Ате и отпустили из клуба пораньше.

Конечно, разница между двумя лигами есть. По уровню мастерства российский чемпионат опережает казахстанский. Но и у нас дела не стоят на месте. Есть как минимум три клуба – «Актобе», «Локомотив» и «Тобол», которые могли бы составить конкуренцию в российской премьер-лиге. Огромной пропасти между командами Казахстана и России нет.

В «Спартаке» мы обсуждали предстоящий матч с белорусом Артемом Концевым. И выяснилось, что мы оба уважаем соперников. Но не боимся. Нашей команде надо просто сыграть так, как мы умеем. Все наши парни – максималисты по натуре, мы всегда играем на победу. Если мы сделаем все, как умеем, то наши болельщики будут счастливы. А мы планируем их порадовать», – рассказал Лория в интервью официальному сайту УЕФА.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
KAZAKH-PATRIOT
0
Ty to zhe iz kakoi to sh’eli vylez kak i vse!Tak chto ne bazar’...
Ответ на комментарий Ostap77
Просто пипец... Теперь уже казахи играют в футбол лучше всех. Во, блин, повылазили со всех щелей и несут ахинею.
Ostap77
0
Просто пипец... Теперь уже казахи играют в футбол лучше всех. Во, блин, повылазили со всех щелей и несут ахинею.
rainmaker1905
0
Егор Титов: «Спартак мог бы составить конкуренцию казахстанским клубам»
dasty1980
0
и это говорит вратарь сборной Казахстана, который не проходит в состав аутсайдера РПЛ
Javier
0
!! 28 марта и 1 апреля !!

Турнир «БЫВШИЕ СОВЕТСКИЕ»

Отборочные матчи ЧМ-2010
На ветке статьи «Семшов-экстрамэн» (от 3 сентября 22:53 часов) по ссылке:

www.sports.ru/football/5641204.html

Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+