Реклама 18+

Игорь Колыванов: «Поле в Краснодаре было идеальным, но потом здесь провели какой-то женский турнир, и траву повытоптали»

Главный тренер молодежной сборной России Игорь Колыванов прокомментировал свой выбор состава команды на матч квалификации Евро-2011 против Андорры, а также оценил качество поля на стадионе в Краснодаре.

«К сожалению, оптимальный состав снова не собирается. Проблем хватает. Травмы получили защитники Антон Власов из ЦСКА и Сергей Паршивлюк из «Спартака», полузащитник «Урала» Артур Валикаев... Один из наших лидеров Игорь Горбатенко три недели назад прооперировал мениск. Словом, 5-6 игроков, на которых я рассчитывал, недосчитаемся. Но что тут поделаешь – будем как-то выходить из положения.

Все эти маленькие команды не сильные, но очень неприятные. Выстраиваются на своей половине поля в расчете отбиться, а при случае поймать соперника на контратаке. Ясно, что и против нас Андорра будет играть в том же ключе. Значит, придется взламывать оборону, что порой бывает не так легко.

Нужно настраиваться соответствующим образом, а то ведь как иной раз получается: не забьешь раз, не забьешь два, и игра разваливается. Поэтому необходимо с первых же минут брать инициативу в свои руки и стараться открыть счет как можно раньше. Это во многом облегчит нам задачу.

Трений с руководителями клубов не было – все ребята, которые выступают за команды первого дивизиона, поступили в наше распоряжение. Разумеется, за исключением травмированных игроков. Да и не могло быть трений, ведь матчи на уровне молодежных сборных внесены в международный календарь, соответственно клубы обязаны отпускать футболистов так же, как это делается, когда играет национальная сборная.

Провести матч в Краснодаре – это коллективное решение. Дело в том, что аренда «Лужников» обходится слишком дорого. На тот момент мы также опасались, что после двух туров чемпионата поля на остальных московских стадионах окажутся в неудовлетворительном состоянии. Поэтому и предпочли сыграть на юге.

В матче «Кубань» – «Спартак» поле вызвало нарекания? Так в том-то и дело, что краснодарское поле было идеальным! Потом здесь провели какой-то женский турнир, и траву повытоптали. Правда, работники стадиона уже вовсю работают, обещают, что к 1 апреля газон не будет вызывать нареканий», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Javier
0
!! 28 марта и 1 апреля !!

Турнир «БЫВШИЕ СОВЕТСКИЕ»

Отборочные матчи ЧМ-2010
На ветке статьи «Семшов-экстрамэн» (от 3 сентября 22:53 часов) по ссылке:

www.sports.ru/football/...
MaIl89
0
Мдф с травмами погано дело, надеюсь Колыванов что-то придумает. Всегда нравилось спокойство этого тренера.

Так вот что там случилось?? Я тоже подумал, в прошлом году в пердиве нормально все было!
MaIl89
0
Мдф с травмами погано дело, надеюсь Колыванов что-то придумает. Всегда нравилось спокойство этого тренера.

Так вот что там случилось?? Я тоже подумал, в прошлом году в пердиве нормально все было!
A.G
0
бугага

лужа дорого? так химки дешевле?

газоны с москве ниачем?
так и в краснодаре такой же - все же видели его по орт

дорого играть в москве? и жить в бору на базе сборной?

а проживание и перелет в краснодар наверное бесплатно

страна дураков
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+