Реклама 18+

Роман Павлюченко: «Перед матчем с «Челси» пожелал Хиддинку удачи, а потом сообразил, что сделал это не совсем вовремя»

Нападающий сборной России и «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал о своей физической форме перед отборочными матчами чемпионата мира-2010 Азербайджаном и Лихтенштейном, отметил, что на предстоящие встречи российской команде нужно настроиться как следует, а также вспомнил о забавном эпизоде, который произошел перед игрой 30-го тура премьер-лиги между «Челси» и «Тоттенхэмом» (0:1).

«Я действительно не выходил на поле в последних трех матчах (если не считать семи минут в одной из игр), поэтому в сборную приехал с огромным желанием играть. Огромным! Очень хочу помочь команде голами, тем более что в предстоящих двух матчах многое будет зависеть именно от линии атаки.

Настроение можно определить одним словом – нетерпение. Очень соскучился по ребятам, по атмосфере нашей, по тренерскому составу и персоналу. В общем – по сборной России во всех ее проявлениях. Ребята встретили радушно, как и обычно. Партнеры задают много вопросов, интересуются, как живется за морями, шутят.

Первая тренировка прошла отлично. Она была из тех, что очень нравятся футболистам – «квадраты» и футбол. Поиграли с ребятами – и такое ощущение, словно никогда и не уезжал.

Если при выходе на поле у тебя не выделяется адреналин, пора думать об окончании карьеры футболиста. Что же касается предстоящих двух встреч, то в них кроется большая опасность: команды ниже классом расслабляют, тем более что вокруг обязательно ходят разговоры о возможности выиграть чуть ли не на одной ноге. Но стоит хоть немного поддаться подобному настроению, как неприятностей не оберешься. Сегодня никто не преподнесет вам очки на блюдечке с голубой каемочкой – все бьются до конца. Поэтому с Азербайджаном и Лихтенштейном надо выходить на поле даже более сконцентрированным, чем, например, с Германией: там-то всегда настроишься автоматически и главное – не перегореть, – здесь же надо подключать волю. Иначе случится такой матч, как с Андоррой в конце 2007-го. Слава богу, мы его выиграли. А представляете, что было бы, упусти наша сборная путевку на Euro в этом крошечном государстве, где и профессиональных футболистов-то – раз-два и обчелся.

В принципе, секреты настроя против «карликов» те же, что на любую игру, потому что моя личная задача всегда одна и та же – забить.

В субботу счет устроит любой, лишь бы победный. Если исключим расхлябанность в любых ее проявлениях, исход встречи будет в наших собственных руках. Все идет от головы: если она будет настроена на борьбу, более высокий класс скажется сам собой.

При встрече Хиддинк ничего особенного не сказал. Поинтересовался, как дела, задал несколько вопросов. Матч «Тоттенхэма» с «Челси» не обсуждали. Сейчас мы с ним в одной команде, о которой и нужно думать.

Перед той встрече в Лондоне мы поздоровались, перекинулись парой фраз. Я даже пожелал Гусу удачи, а потом сообразил, что сделал это не совсем вовремя. Слава богу, удача к моему пожеланию не прислушалась и осталась с нами», – рассказал Павлюченко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
y0gg1
0
ответил Рома всем...
like.no.other
0
Странно, что Рома вообще сообразил...
Erka
0
супер xDDDDDDDDDDDD
Ответ на комментарий Конь777777
Роман Павлюченко: «Перед матчем с «Челси» пожелал Хиддинку удачи, а потом сообразил, что я играю за «Тоттенхэм»»
hollower
0
Роман Павлюченко: «Перед матчем с «Челси» пожелал Хиддинку удачи, а потом сообразил, что Хиддинк тренерует «Челси», а не «Тоттенхэм»
av-s
0
Полагаю, что Рому на замену Погребняку выпустят минут за 20-25
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+