Реклама 18+

Футбол может быть исключен из числа олимпийских видов спорта из-за конфликта ФИФА и УЕФА c WADA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предупредило ФИФА и УЕФА о возможности исключения футбола из числа олимпийских видов спорта, после того как обе футбольные ассоциации отказались от выполнения новых антидопинговых правил.

Согласно новым требованиям WADA, спортсмены должны отчитываться о своем местонахождении с точностью до часа для прохождения допинг-тестов в периоды между соревнованиями. Указанное правило включено в новый антидопинговый кодекс, который вступил в силу 1 января 2009 года.

По мнению футбольных властей между личными и командными видами спорта существуют существенные различия, и данные правила должны применяться не к отдельным футболистам, а к командам. Кроме того, ФИФА и УЕФА считают, что такие проверки должны проводиться только на тренировочных базах команд, а не во время отпусков.

«Я знаю, что представители других командных видов спорта не разделяют эту точку зрения. Заявления ФИФА и УЕФА – это выпад против системы, которая играет важную роль. Если так будет продолжаться, нам придется вынести этот вопрос на рассмотрение нашего руководства.

Последствия могут быть самые разные. Устав МОК предусматривает возможность исключения из программы Олимпийских игр любой федерации, не выполняющей требования», – цитирует генерального секретаря WADA Дэвид Хаумэна Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Никон1
+2
Ахаха
ВАДА сосет
ФИФА и УЕФА решают
Олимпионик
0
А ведь это захват власти в мировом спорте. ВАДА стремится управлять всеми спортивными организациями и федерациями. Они уже показали, могут легко устранить любого спортсмена, любую страну и заставить подчиняться их требованиям.
крафтпакет
0
Спорт ист морд.
Peace Duck
0
я смотрел нигерия - голландия (вроде)
там даже еслип они формой поменялись - нихера бы не изменилось - 22 чорных гавнаеда пинают мяс
ну еще диктор на стадион по китайски ржачно гаварит
Ответ на комментарий Zephyr
да я смотрел аргентину с бразаилией,а потом пошел в кабак а вапще и нас рать на эту вада
Sardaukar+
0
А давайте лучше ВАДУ упраздним и разгоним эту кучу дармоедов кормящихся из олимпийской кормушки. Все равно в индивидуальных видах спорта допинг юзают все и все это прекрасно знают. А то получается, что ВАДА - это не беспристрастная организация по борьбе с допингом, а карательный инструмент для устранения конкурентов.
Написать комментарий 106 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+