Реклама 18+

Корнелиус Пот: «Нигде я бы не выиграл столько трофеев, как в «Зените»

Экс-помощник главного тренера «Зенита» Корнелиус Пот рассказал о том, как складывались его отношения с Диком Адвокатом и о своих воспоминаниях о питерском этапе карьеры.

«В последний раз набирал номер Адвоката полторы недели назад. Сейчас у «Зенита» непростой график игр, и я считаю неправильным отвлекать Дика от работы. Хотя эсэмэску перед играми с «Удинезе» и «Спартаком» отправил, пожелав ему удачи. За время работы в «Зените» он стал моим хорошим другом. С кем еще из «Зенита» общаюсь? С голландцами – Бертом ван Лингеном, Арно Пайперсом и Робом Одерлендом. Еще кое с кем из руководства.

Легко ли работалось с Адвокатом? Честно? В начале нашего сотрудничества мне было довольно непросто приспособиться к его стилю работы и мышлению. Да, мы сотрудничали в Футбольной федерации Нидерландов, но то было совсем другое. В клубе же мы ежедневно работали бок о бок, и мне было важно правильно реагировать на те или иные поступки Адвоката.

Через пару месяцев работать с Диком стало легко и интересно. Адвокат – фантастический человек! Он открыт и естественен. Я очень уважаю Дика, и не только как тренера, но и как человека. В жизни Дик очень чувствителен и эмоционален. Когда мы стали чемпионами, он даже прослезился! Нет, Дик очень эмоционален. Чтобы понять это, нужно быть рядом с ним.

Мог ли я сказать ему твердое «нет», если был с чем-то не согласен? Конечно. Мы постоянно спорили на разные темы. Например, о нападающих. В «Зените» два сильных форварда, но кого из них выпускать в основе? На эту тему мы с Адвокатом спорили очень долго. А вообще, какой толк от ассистента, который постоянно поддакивает? Уверен, Дику это бы не понравилось. В людях он ценит честность. Считаю, мы неплохо дополняли друг друга.

Серьезных конфликтов у нас не было. Могли высказать друг другу недовольство, иногда в не самой доброй форме, но оба быстро отходили. Больших проблем между нами никогда не возникало.

Зарабатывал ли я когда-нибудь такие деньги, как в «Зените»? Учитывая все премиальные – нет. Но дело даже не в деньгах. Нигде я бы не выиграл столько трофеев, как в «Зените». В Питере у нас собралась настоящая команда, работать в которой было одно удовольствие. Неравнодушным оставил меня и сам город. Так что российский период можно во всех смыслах назвать превосходным. Я всегда буду вспоминать о нем с теплыми чувствами», – рассказал Пот в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
MAXIMum
0
Я вообще думал, что Адвокат уйдет, а Кор Пот станет ГТ.
Ar$hAv1n
0
Дик Адвокат!!!
Pidorog
0
А сам наверное мечтает уже обратно вернуться )))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+