Реклама 18+

Максим Митрофанов: «Менять, видимо, придется не только поле. Менять нужно всю систему»

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал о том, кто может стать новым спортивным директором клуба, отметил, что он серьезно относится к критике команды в прессе, а также заявил, что петербуржцы намерены разобраться с ситуацией вокруг плохого состояния газона на стадионе «Петровский».

О встрече с болельщиками, которая состоялась на прошлой неделе:

«Это и возрождение традиции, и возрождение традиции через новый формат. Мы уже обещали болельщикам, что будем организовывать широкомасштабную встречу уже всей команды с большим количеством болельщиков. Болельщики просят об этом. Как минимум раз в год должна встречаться вся команда с практически неограниченным кругом болельщиков. Будем организовывать и такую встречу, а также отдельную встречу с новичками команды».

Об образе «Зенита» в СМИ:

«То, что происходит сейчас, называть какой-то агрессией или заговором или еще чем-то в адрес клуба просто смешно. Этого нет. Есть отдельные публикации, есть критика клуба, есть попытки подорвать его авторитет, подорвать авторитет болельщиков «Зенита». Мы этого не допустим. Мы предпринимаем конкретные действия. Встречались с руководителями петербургских изданий, с главными редакторами московских изданий. Доносим до них напрямую позицию клуба, активно работает пресс-служба. Я думаю, что, если сравнить с тем, что было раньше, то результат налицо».

О спортивном директоре:

«Должность спортивного директора и создание селекционной службы в полном объеме – это наша задача. Кто будет спортивным директором? Надеемся, что уже в ближайшее время мы окончательно определимся. У нас есть несколько кандидатур. Сильные специалисты, с именем. Соответственно, будет спортивный директор, в задачу которого уже будет входить создание селекционной службы для основного состава. А селекционная служба дубля и молодежных команд находится в зоне ответственности Арно Пайперса».

Об Анатолии Тимощуке:

«Анатолий Тимощук – это капитан «Зенита». У него есть действующий контракт с клубом. До последнего дня этого контракта Анатолий с клубом, он будет отдавать все силы для того, чтобы играть здесь. Да, у него есть определенные условия в договоре, по которым он может перейти. Вероятность этого всегда существует. «Бавария» однозначно сказала, что в настоящий момент заинтересована иметь в составе Тимощука.

Анатолий является ценнейшим нашим игроком, который своим отношением к делу показывает, что никакие слухи, разговоры или даже, может быть, в чьей-то голове уже принятые решения, не влияют на уровень его игры, отношение к болельщикам и так далее».

О задачах на сезон:

«Задача, которую мы себе поставили, – это вернуть чемпионство в этом сезоне. Соответственно одновременно нужно выйти из группового этапа Лиги Европы. Надеемся, что задача будет выполнена. Другого варианта у нас нет».

О поле на «Петровском»:

«Менять, видимо, придется не только поле. Менять нужно всю систему. Формально мы арендуем стадион, платим огромные деньги и должны вообще забыть о том, что там происходит. Все проблемы со стадионом – это проблемы подписания договора. Подписали – все. Последние три года стадион отлично финансировался клубом, но глобально нужно что-то менять. Конечно, с моей точки зрения, стадион должен находиться в управлении клуба», – рассказал Митрофанов в интервью радиостанции «Зенит».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
TOMAS
0
По крайней мере в этом году газон перестелать точно не будут!
ромбик эмблема печали
0
что за навиг в 26 лет а уже директор


идите вы все нафиг (((

--БУРЧАЛКИН--
0
новый стадио будет в управлении клуба
на 49 лет
это было одним из условий
такшта
расслабсо свинке
Ответ на комментарий SPnaik
Для того чтобы Петровским управлять - его надо купить. А пока что и новый стадион строит не Звенит, а город Питер. Город им и будет управлять, а Зенит его арендовать. Иначе все чиновников в Питере во главе с дамой на трибуне пересажают по российским законам!
SPnaik
0
Для того чтобы Петровским управлять - его надо купить. А пока что и новый стадион строит не Звенит, а город Питер. Город им и будет управлять, а Зенит его арендовать. Иначе все чиновников в Питере во главе с дамой на трибуне пересажают по российским законам!
Gaal
0
быстрее новый стадион стройте!
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+