Реклама 18+

УЕФА рассматривает идею введения налога на роскошь для клубов, которые тратят на трансферы больше всех

Представители УЕФА заявили о том, что организация рассматривает идею введения налога на роскошь для клубов, которые тратят на трансферы больше всех. Подобная система уже используется в американской MLB – высшей бейсбольной лиге.

Суть этой системы в том, что клубы, которые тратят на трансферы больше установленной отметки, платят налог на этот избыток – причем эти деньги делятся между остальными командами лиги. Так «Нью-Йорк Янкис» заплатили в прошлом сезоне 26,9 миллиона долларов, которые были распределены между их соперниками по MLB.

«Проблема в том, как адаптировать это правило к европейскому контексту. Это невероятно сложно. Кстати, налог на роскошь – одна из множества мер, возможное введение которых изучает рабочая группа УЕФА», – цитирует представителя УЕФА Вильяма Гайара AP.

Кроме того, УЕФА объявил о создании специальной группы юридических и финансовых экспертов, которые проведут аудит ведущих клубов. Комитет по финансовому контролю начнет свою деятельность в июле.

«Это будет первый шаг УЕФА на пути к финансовому «фэйр-плэй» в наших соревнованиях», – цитирует генерального секретаря УЕФА Дэвида Тэйлора AP.

Клубы, в финансовой деятельности которых будут выявлены нарушения, будут отстранены от участия в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Bill63
0
Дааа..новая машина по отмыванию денег.Бабло-то получать и распределять УЕФА будет,ну и в карман ложить себе конечно.
ромбик эмблема печали
0
а вобще это хорошая отмаза для федуна


то у него нефть дешевая

а теперь можно солаться на этот налог а сеткнаты только голвами будт махать в знак согасия
ромбик эмблема печали
0
федун и ко лучше себе по новой яхте купять и дому

чем вложат деньги в спартачок
ромбик эмблема печали
0
спартачку это точно не грозит
rio
0
Он и до кризиса был в моде, по факту. Некоторые страны считаются капиталистическими, а в области налогов используют марксистские принципы.
Ответ на комментарий Шенгелия
Социализм, в свете нынешнего мирового кризиса, сейчас в моде...
Написать комментарий 95 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+