Реклама 18+

Андрей Будогосский: «Судейско-инспекторский комитет – ширма, создающая видимость работы»

Бывший вице-президент Московской федерации футбола и экс-глава Московской коллегии судей Андрей Будогосский рассказал о судействе в России.

«Судейство сегодня находится на задворках российского футбола. Принятая РФС Концепция развития судейства и инспектирования в 2008-2012 годах, предусматривающая создание центров подготовки судей, абсолютно пустой документ. А работа подготовившей его Коллегии футбольных арбитров профанация. Сегодня в судейском корпусе вообще все существует только на бумаге. Например, 14 школ футбольных арбитров, информация о которых была размещена на сайте КФА. Я пытался связаться с каждым учреждением, но затем понял: в реальности их не существует.

В нашей многомиллионной стране арбитров готовят только два учреждения: моя Общероссийская ассоциация «Центр «футбольный арбитр», а также Академия спортивного арбитра Николая Левникова. Левников, кстати, сегодня трудится в Федерации футбола Белоруссии, в РФС этот специалист почему-то не востребован. Зато востребован бывший губернатор Ростовской области Владимир Чуб, возглавивший в этом году судейско-инспекторский комитет.

Этот комитет просто ширма, создающая видимость работы; за время своего существования он не провел ни одного заседания. В процессе образования РФС никак не участвует. За десять лет мой центр не получил ни копейки от федерации. Притом что 65 арбитров (из которых 9 судьи премьер-лиги), работающих в большом футболе, – наши выпускники. У департамента судейского инспектирования РФС нет никакой связи с регионами. Итог этого бездействия мы все видим: на последнем чемпионате мира российских арбитров не было. Не будет их и на первенстве 2014 года», – приводит слова Будогосского «Новая Газета».

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Популярные комментарии
верные мармышки ОИРа
0
жаль что такой спец и беззаветно преданный своему делу человек как Андрей Дмитрич, взлелеявший наших молодых арбитров, будущее российского судейства, не восстребован в нашем футболе....
компасс
0
Да зачем им судьи, зачем правила. Если бы было возможно, они бы и вовсе играли без правил.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+