Одемвинги номинирован на звание лучшего игрока Африки-2010

Конфедерация африканского футбола определила имена номинантов на звание лучшего игрока Африки-2010.

В список попали трое представителей Нигерии – нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвинги, форвард «Альмерии» Калу Уче и полузащитник «Фулхэма» Диксон Этуху, по пять футболистов из Кот-д’Ивуара и Ганы, включая нападающего «Челси» Дидье Дрогба, полузащитника Яя Туре и защитника Коло Туре из «Манчестер Сити», хавбека «Челси» Саломона Калу, нападающего «Сандерленда» и сборной Ганы Асамоа Гьяна и его партнера по сборной, хавбека «Марселя» Андре Айю.

Египет, Марокко и Камерун, как и Нигерия, представлены тремя кандидатами, в число которых попал нападающий «Интера» Самюэль Это’О. В список кандидатов на почетное звание включены также два алжирца и по одному игроку из Мали, ЮАР, Замбии, Сенегала, Бенина и ДР Конго.

В числе номинантов не оказалось полузащитников «Челси» Майкла Эссьена из Ганы и Джона Оби Микела из Нигерии, сообщает AllAfrica.com.

По результатам голосования среди функционеров Конфедерации будут определены десять финалистов, а затем лучшего из них выберут тренеры африканских сборных.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
wefwtgerw
0
+1.Тоже самое подумал )
Ответ на комментарий akvilon
Возможно потом ему будет светить Нобелевская премия мира, за вклад в борьбе с расизмом. Он будет фотографироваться с Горбачёвым т.д. и т.п.
Белый_Кролик
0
Дрогба однозначно!!! Ну или Это’О накрайняк.
СВН
0
Петр - посол мира! Или просто, посол ...
akvilon
0
Возможно потом ему будет светить Нобелевская премия мира, за вклад в борьбе с расизмом. Он будет фотографироваться с Горбачёвым т.д. и т.п.
kirasir
0
По этому случаю в наш бутик завезли парадные стринги, отделанные бусиками и с зеркальцем на поясе.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+