Реклама 18+

Валерий Карпин: «Мне кажется, Жирков в матче с нами появится с первых минут»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился ожиданиями от матча групповой стадии Лиги чемпионов против «Челси» и оценил шансы появления в стартовом составе лондонцев Юрия Жиркова.

«Исходя из того, что видели, изучая соперника (а просмотрели мы шесть матчей), «Челси» почти не меняет стиль в зависимости от того, кто выходит на поле. Какие-то плюсы или минусы, обусловленные характеристиками того или иного футболиста, появиться могут, но кардинальных перемен не происходит. При этом командные взаимодействия лондонцев в атаке вызывают меньше опасений, чем высокое исполнительское мастерство отдельных фигур.

В начале сезона Жирков выглядел не лучшим образом, но в последних встречах смотрелся намного интереснее – чувствуется, что набирает оптимальные кондиции. А в субботнем матче с «Астон Виллой» отыграл уже на своем привычном уровне.

Мне кажется, что он появится с первых минут – тем более, в субботу не слишком удачно в первом тайме действовал Какута, и, скорее всего, предпочтение будет отдано Жиркову. Хотя не до конца ясно, какую позицию отведут Юрию: его могут выпустить слева в атаке, где обычно располагается Малуда, и в центре – к примеру, вместо Рамиреса.

На самом деле, любые разговоры о схемах носят достаточно условный характер и больше интересны болельщикам, а не специалистам: на поле всегда выходят одиннадцать против одиннадцати. Многое зависит от характеристик конкретных футболистов – например, когда у «Челси» впереди слева выходят Малуда или Анелька, то про них все говорят «крайний нападающий», а если на том же месте играет Жирков – то фланговый полузащитник», – цитирует Карпина «Спорт-Экспресс».

P.S. Выиграй VIP-билеты на матч Лиги чемпионов!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
БИВ
0
Что-то развалом не очень пахнет, по крайней мере - в Лиге.
Ответ на комментарий Некорректный туберкулез
Да брось, бабла побыстрее нахапать и свалить, чтобы Федун за развал команды не наказал!
Трешер
0
И засандалит пару голешников...
Некорректный туберкулез
0
Нельзя они сечас как ломануться!
Ответ на комментарий Москва без мяса
Приду без хвостов.Пароль «шпортак-чемпиён».Хотя нет.Привлекать внимания не стоит.Будут косо коситься.Из очереди за чистым чеком и выкинуть могут.Ведь уже 10 лет такого никто не слышал. Пароль пусть будет ОИР,отзыв рыбалка.Или Федун,отзыв мерседесы для Хорватов.Или Карпин-отзыв блондинка. Хотя лучше всего подойдет пароль ОИР,отзыв блондинка для Хорватов!Жди после полуночи.
Москва без мяса
0
Приду без хвостов.Пароль «шпортак-чемпиён».Хотя нет.Привлекать внимания не стоит.Будут косо коситься.Из очереди за чистым чеком и выкинуть могут.Ведь уже 10 лет такого никто не слышал.
Пароль пусть будет ОИР,отзыв рыбалка.Или Федун,отзыв мерседесы для Хорватов.Или Карпин-отзыв блондинка.
Хотя лучше всего подойдет пароль ОИР,отзыв блондинка для Хорватов!Жди после полуночи.
Ответ на комментарий Mozart
если чё, камрад, я - в ГУМе, стою за дефицитом.
Очередь Тебе занял.
А вдруг?..

:-)
Некорректный туберкулез
0
Я верю!
Ответ на комментарий Москва без мяса
зато где то в глубине души добрейший человек!
Написать комментарий 136 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+