Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Буду советовать Кержакову не ехать в Англию»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о победе над «Амкаром» (2:0) в 24-м туре премьер-лиги и признался, что не будет советовать нападающему Александру Кержакову уходить в английский чемпионат.

«Мы провели отличный матч. А соперник у нас был очень тяжелый. И этот соперник, по той игре, что я увидел сегодня, совсем не заслуживает того места, на котором находится. Что же касается нагнетания ритма, скорости перемещения игроков – мы заставили их нарушать правила, нервничать. Когда мы оказались в численном преимуществе, игра пошла полностью по нашему сценарию. Все удаления были справедливыми.

После матча я люблю быть в раздевалке с футболистами, вне зависимости от того, как закончилась игра. Я им говорю не так много: я пользуюсь переводчиком, и игрокам приходится слушать в два раза больше, чем я хочу сказать. Мне нравится дышать воздухом, которым наполнена раздевалка после игры.

Я буду советовать Кержакову не ехать в английскую лигу. У нас в России отличный чемпионат, очень сильный и интересный. Я так считаю даже несмотря на то, что кто-то о русском чемпионате пишет иначе. Здесь есть такие качества, которых не найти нигде. В чемпионатах Англии и Италии много матчей завершаются с крупным счетом – здесь такого нет. У русского футболиста есть менталитет, образ мысли – вложить в игру все, отдаться полностью. И мне очень нравится, когда футболисты работают с такой отдачей, желанием. Я думаю, что Кержакову нравится здесь играть, и он не захочет уезжать. Он влюблен в «Зенит» и хочет всяческих благ именно для этой команды.

Этот матч можно сравнить с поединком в армрестлинге. «Амкар» очень зависит от своей позиции и очень сильно бился за то, чтобы ее улучшить. А с другой стороны, была команда, которая хорошо провела первую часть чемпионата и которой предстоит месяц самых важных, решающих матчей. Думаю, что публике матч понравился – они хорошо участвовали в игре и нам здорово помогли», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита».

Напомним, что вчера появилась информация об интересе к Кержакову со стороны «Ливерпуля».

Посмотреть текстовый онлайн встречи можно здесь.

P.S. Обновленная футбольная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
АМ
0
Не уедет. По трем причинам - во-первых, смехотворность суммы, предлагаемой за Кержакова «Зениту». Во-вторых, смехотворность нынешнего положения Ливерпуля в ЧА. И в-третьих, страшно ведь. Уже понятно по опыту игры в предыдущих командах, что Кержу нужно довольно много времени на «раскачку», прежде чем он начинает регулярно забивать. Этого времени ему в Ливерпуле никто не даст, этого времени у них самих нет. В АПЛ (теоретически) только у Венгера есть роскошь держать футболиста и ждать, пока он заиграет. И то эта роскошь оборачивается отсутствием результата в виде выигранных чемпионатов и кубков.
Ответ на комментарий Христиан Юла
Да всё так. От добра добра не ищут, но он не однократно заявлял, что его «хрустальная мечта» это английская премьер-лига. И, если бы Хуанде Рамос два года назад уцелел в «Tottenham Hotspur», то я абсолютно уверен, что Александра не было ни в «Динамо», ни в «Зените», ни в России вообще!
Двадцать восьмого ноября ему уже стукнет не много не мало, а 28 лет, и на исполнения его «хрустальной мечты» ему осталось совсем чуть-чуть. В 30 лет, а до этого совсем уже не далеко, об этом точно можно будет забыть.
Так что выиграет с «Зенитом», золото чемпионата России и пускай едет. Вторая половина сезона 2010/11, и далее два полноценных сезона в составе Ливерпуле будут для него венцом, всей его профессиональной карьеры!
Если это не блеф, то он уедет!
Мистер БИН
0
Это Вы тупо стоите на своем. Флаг Вам в руки...
Ответ на комментарий yurgen_den
Да с Вами глупо самоутверждаться. Не признаёте своих очевидных ошибок на которые я указал вроде:
«Керж забил больше Вагнера в России в полтора раза больше. Устраивает такой расклад?))»

Как дошло дело до цифр сразу пошел переход на личности. Видимо аругментов у вас не осталось.

yurgen_den
0
Да с Вами глупо самоутверждаться. Не признаёте своих очевидных ошибок на которые я указал вроде:
«Керж забил больше Вагнера в России в полтора раза больше. Устраивает такой расклад?))»

Как дошло дело до цифр сразу пошел переход на личности. Видимо аругментов у вас не осталось.

Ответ на комментарий Мистер БИН
Вьюноша, Вам сколько лет??? Самоутверждаетесь на ветках форума? Ну-ну...
Мистер БИН
0
Вьюноша, Вам сколько лет??? Самоутверждаетесь на ветках форума? Ну-ну...
Ответ на комментарий yurgen_den
Слив защитан.
SandrO "@FC Zenit@"
0
в точку))) к тому же в Севильи ничего не получилось..он просто сел на скамейку и все!!! лучше тут и забивать, чем в европе не играть!!!
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
Кержаков ты Саша -
Оставайся в Раше!
Не ходи ты в Англию, В Англию играть.
В Англии акулы(капитала как Абрамович)
В Англии гориллы( Дрогба, Есьен, Калу и др.)
В Англии большие с.в.и.н.о-крокодилы( типа Видича)
Будут тебя жрать бить и обижать
Не ходи ты Саша в Англию играть
Написать комментарий 146 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+